Сноуден создаёт защищающий от слежки чехол для смартфона

Эдвард Сноуден, бывший сотрудник ЦРУ, «сливший» несколько лет назад секретную информацию журналистам и в данный момент проживающий в России, совместно с известным хакером Эндрю Хуангом приступил к разработке чехла для смартфона, способного защитить вашу трубку от слежки спецслужб, сообщает сайт Wired. Хуанг заявил, что правительства и спецслужбы могут заставить средства связи делать очень неожиданные вещи. Человек будет думать, что смартфон выключен и никуда ничего не передаёт, однако в ряде случаев он может очень удивиться, когда уже будет поздно.

Сноуден и Хуанг создают чехол для iPhone 6, по размерам не сильно превышающий обычный футляр для смартфона с дополнительной батареей. Сообщается, что устройство будет снабжено собственным монохромным дисплеем, на который выводится необходимая информация. Для работы чехол нужно подключить к сим-карте и плате телефона. Сим-карта, к слову, будет вставляться в сам чехол, который на этот случай оборудуют собственным разъёмом. Чехол будет сканировать сигналы GPS, Bluetooth, Wi-Fi и модема, приходящие на телефон, и, если происходит что-то странное, обязательно сообщит владельцу.

Три года назад Сноуден раскрыл общественности секретную информацию, касающуюся методов слежки американских спецслужб, после чего был объявлен на родине в розыск. С 2014 года он имеет вид на жительство в России, где в данный момент и проживает, не имея возможности вернуться в США — там на него завели уголовное дело за шпионаж и разглашение государственной тайны. Правительство США в данный момент безуспешно пытается добиться его выдачи.

Нравится25
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер