Сноук - один из последних джедаев?

На фоне того, что Эпизод 8 все же называется "Последние джедаи", в сети начинает набирать новая безумная теория о Верховном Лидере Сноуке.

Эту теорию написал один из пользователей Reddit под ником AnakinKardashian. Вообще, доверять источникам с этого портала, как показала практика, не очень хочется, но это все же теория.

Вот, что написал AnakinKardashian:

Было довольно круто, когда мы увидели Джедду в "Изгой-один". Но может быть есть некоторое более важное значение? Что если это было сделано для того, чтобы показать, что Орден Джедаев куда более древний?

В одном из последних романов Звездных Войн Палпатин посылает кого-то на Джакку расскрыть древнюю тайну. В "Пробуждении силы" мы видим, что Люк находит первый Храм Джедаев.

С чего это вдруг такая одержимость джедаями?

В романе "Пробуждение силы" Сноук показан очень старым. Но мы не знаем, насколько.

Световой меч Кайло Рена также имеет древнюю конструкцию. Откуда он взял его? Сноук.

Теперь что касается названия Эпизода 8. Последние джедаи. Что если мы узнаем о древнем джедае или о каком-то другом древнем Ордене Джедаев? Что если мы узнаем, что джедаи, в конце концов, не джедаи? Что если Сноук является последним джедаем, в своем изначальном облике?

Это имеет смысл, если мы узнаем о начале джедаев. Это имеет смысл, что Кайло Рен пользуется оружием древней конструкции. И это имеет смысл, что Люк Скайуокер ищет первый Храм Джедаев, чтобы узнать о Сноуке.

Теория действительно интересная. Создатели могут показать нам, что то учение джедаев, которое мы знаем, могло сильно отличаться от того, которое использовал древний Орден. Может быть, Люк понял, что обучение по уже знакомым традициям рано или поздно приводит к тому, что кто-то падает на темную сторону, и все начинается сначала. Люк решает найти первый Храм Джедаев и получить необходимые знания не только о Сноуке, но и том, как правильно обучить своего нового ученика. Новые знания и новый подход по древним традициям?

Ну а что касается Сноука. Может ли он быть древним джедаем? Очень маловероятно, слишком большой временной промежуток. Но, он может быть последователем этого учения.

Если кому-то интересно, то почитать пост AnakinKardashian можно здесь (англ.язык). Комментарии других пользователей также не менее интересные.

Нравится4
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер