Соавтор "Чудо-женщины" напишет сценарий "Роботеха"

Полнометражная версия популярного аниме-сериала 1980-х нашла сценариста.

Студия Sony уже несколько лет пытается запустить крупнобюджетную экранизацию аниме «Роботех».

В июле стало известно, что за постановку возьмется Андрес Мускетти, режиссер «Оно». Теперь к проекту подключился сценарист Джейсон Фукс, написавший «Чудо-женщину» вместе с Заком Снайдером и Алланом Хейнбергом.

«Роботех» впервые появился 1985 году. Сериал должен был заинтересовать западный рынок и объединял в себе сразу три аниме-проекта. В США «Роботех» стал очень популярным. Именно благодаря ему многие американцы открыли для себя аниме. Впоследствии «Роботех» как франшиза развивался на страницах комиксах, в книгах и видеоиграх.

Действие сериала разворачивается в будущем, где человечество благодаря инопланетному кораблю, потерпевшему крушение на Земле, научилось строить гигантских боевых роботов. Теперь пилоты этих роботов стоят на защите планеты от инопланетных захватчиков.

Пока студия не называет примерной даты релиза картины, но не оставляет надежд создать из «Роботеха» полноценную франшизу.

Нравится0
Комментарии (3)
  • 1
    Не Макрос ли?
  • 1
    Калексус
    Лучше б действительно оригинал взяли, а не эту жалкую поделку
  • 0
    Зачем делать полноценную франшизу из химеры, полученной путём склеивания трёх разных сериалов? А оригинал да, полнометражка по Макроссу, с графоном уровня недавнего Харлока, смотрелась бы довольно интересно. История порабощения сильных и правильных инопланетян убогой попсой под видом культуры...мне их всегда было жаль. Слили империю за сникерсы и джи...за j-pop и лапшу.
B
i
u
Спойлер