Собранные в Индии смартфоны iPhone SE поступили в продажу

В Индии поступили в продажу первые смартфоны iPhone SE, собранные на производственных мощностях партнёра Apple — компании Wistron. Смартфоны продаются с маркировкой «Разработан компанией Apple в Калифорнии. Собран в Индии», отметил в понедельник ресурс Indian Express. В мае пресс-секретарь Apple сообщил изданию, что первоначально компания выпустит только «небольшое количество» локально изготовленных iPhone.

Цена модели iPhone SE с 32 Гбайт памяти у ретейлера Flipkart составляет 20 999 индийских рупий ($342). Ретейлер продаёт смартфон со значительной скидкой к оригинальной цене, равной 27 200 индийских рупий ($422). В США эта модель iPhone SE стоит $399.

International Business Times

Ожидается, что местное производство в конечном итоге поможет снизить стоимость iPhone в Индии, позволив Apple расширить свои возможности на этом быстрорастущем рынке. Компания контролирует лишь 3 % рынка смартфонов в стране, главным образом потому, что более 75 % проданных здесь телефонов стоят менее $250. Благодаря этому конкуренты Apple, включая Samsung, предлагающие модели в начальном и среднем ценовых диапазонах, имеют неоспоримое преимущество. Почти все продаваемые в Индии телефоны — 95 % — имеют цену ниже $500.

Ранее Apple прибегала к необычной тактике, чтобы конкурировать здесь с другими производителями, например, продавая модели iPhone, считающиеся устаревшими практически на любом другом рынке. В марте этого года компания начала продажи в Индии смартфона iPhone 6 с 32 Гбайт флеш-памяти.

Нравится7
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер