Соглашение о продаже активов Toshiba Memory будет подписано 20 сентября

Представители Toshiba прекратили комментировать слухи о продвижении переговоров по продаже подразделения японской корпорации, занимающегося производством твердотельной памяти. Эксперты считают, что рынок памяти типа NAND входит в ту фазу, которая подразумевает устойчивое развитие и стабильную выручку, поэтому активы Toshiba Memory становятся лакомым куском не только для конкурентов, но и для институциональных инвесторов.

Как сообщает Reuters со ссылкой на публикации в японских СМИ, консорциум с участием Western Digital Corporation всё-таки может стать победителем торгов, и формальное решение о продаже активов Toshiba Memory за сумму около $18,3 млрд. будет принято уже завтра. Но только через неделю, после собрания правления Toshiba, будет подписано соответствующее соглашение. Пока идёт активное обсуждение будущей доли WDC в капитале Toshiba Memory, величину которой японская сторона намерена свести к минимуму.

Завтра будут рассматриваться ещё два предложения. Одна группа инвесторов объединилась вокруг Bain Capital, и включает SK Hynix, а вторая представляет интересы Foxconn (Hon Hai Precision Industry), основного подрядчика Apple по выпуску iPhone. Представители Toshiba пока отказываются публично назвать фаворита.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер