"Сони" пыль в глаза или перехожу в режим "Хатико"

Казалось бы каждый год сони дарит нам праздник в виде своих презентаций которые сопровождаются громкими анонсами, эксклюзивами разных мастей. Зритель в эфории брижет слюней бежит в магазин с криками "дайте две", а некоротые и неделю не могут отойти от столь эпичных презентаций так и продолжают сударожно кидать деньги в монитор. Но проходят дни, месяца казалось бы столь ко годноты должно выйти, но бросая взор на свою пс4 замечаешь только слой пыли. Почему именно так? и как сони удаетца заставлять нас ждать по 3 года игры. Давайте разбиратся!

Вспомним  анонс анчартед 4,  14 ноября 2013 года был показан тизер новой части. В итоге игра увидела свет на 10 мая 2016. Но зачем столь рано делать анонс игры? все просто, при старте пс4 не обладала "сильными играми" плюс PlayStation в 2013г, представила миру свой новый слоган, который будет использоваться в PS4 – Greatness Awaits. Это что-то вроде "Величие Ждет"

и тут запускается режим ожидания которым искустно управляли маркететологи (ходило много слухов насчет графики, разные инсайдеры так и кричали о боже! затем и сами разработчики тролили (вот оф заявление "Naughty Dog , заявила, что так круто, как выглядит Uncharted 4, не выглядела ещё ни одна игра для PS4") то что остовалось рядовому пользывателю? да ждать чего то невероятного выходящее за рамки данного поколения. Сони и сами поняли что перегнули палку на пиаре анча с акцентом на графику, и им нечего не оставалось сделать как показать сиджи ролик ( хочу заметить в 60 фпс) и убеждать публику что это внутри игровые кадры(был вынужденный ход т.к ожидание игроков было сильно завышено агресивным пиаром, и если б разработчики показали ингейм то получили б эфектКраусберга). Но это еще не конец апогеем было заявление разроботчиков улучшить графику. 

В своем твиттере Гирлинг опубликовал в твитере  "что ему безумно нравится архитектура и возможности PlayStation 4, а также - присядьте, если стоите - что разработчики стараются сделать так, чтобы графика в финальной версии Uncharted 4: A Thief's End выглядела еще лучше, чем в этом трейлере"

Да эфект был на лицо, анч бурно абсждали все игровые комьюнити

  Но что в итоге? нам рисовали разную картину ожидания на протяжении трех лет. (Купи консоль и жди 3 года карл)  Подерживать маркетологам игру в сми стоило порядка 120-млн ( можно было еще сразу оплатить анч 5)

 Теперь насчет пыли в глаза (игры котрые не увидят свет)

(

На псмитинг была анонсированна Deep down, анонс игры сопровождался громкими словами, такими как новый движок "пандарен" ингейм но в итоге опять сиджи. (игра не дошла до релиза) Таких игр я, насчитал 8 которые были анонсированы но со временем были забыты.

И сказать честно у сони очень хорошо получается навязывать потребителю синдром хатико:

С- сони

рп- рядовой пользыватель

с- О, привет не можешь определитсяа на чем поиграть?давай к нам тут анчартед 4 графика лучше чем в жихни

рп- ну ок.

Прошло 2 года

рп- ну там вроде что-то про анчартед говрили?

с- ну да....... Все игра супер лучшее творение человечества, но ты только подожди еще 1 год, а пока можешь поиграть в инди или вот у нас выйшла новая игра day z 

рп- Но я, в нее играл 2 года назад на пк.

с -обрыв связи

И так что я этим хотел сказать? Что сони удается проводить столь громкие презентации за счет ранних анонсов (проэкты которые пост продакшен даже не прошли) и в итоге до релиза дойдет только 70 процентов игр,и кругом кричат сони порвало всех ( о боже это Шейму 3, фф 15 это победа - де эти игры?)  да нечего особенного, просто хочу увидеть дату выхода! 

 

Нравится28
Комментарии (33)
  • 9
    Twisted Tesla Gigafactory написал:
    Предрелизную картинку серии унча всегда приукрашивали

    документальные факты есть??? зачем ты опять выдумываешь??? это опять из разряда твоих сказочных рассказов типа теккен 2 идёт со скрипом на твоей невидимой первой соньке???
  • 3
    Magnum Boy
    ну разумеется
    Спойлер
    к примеру





  • 5
    Играй на ПК там куча игр.
    И у PC Game show лучший показ был.
  • 1
    Давайте по честному, ссылки и пруфы есть в свободном доступе, смотрим:

    1. Игры Xbox One на E3 2013 были запущены на Windows 7 и картах Nvidia GTX
    2. Игры Microsoft на Gamescom 2014 запускались на PC
    3. На мероприятии E3 2016 корпорации Microsoft некоторые игры запускались на PC, хотя изначально предполагалось наличие исключительно консольной версии.

    Спойлер






    Но каждый видит косяки только другого, то что уже три года майки на всех выставках запускают свои игры на ПК, без РЕАЛЬНОГО геймплея с хуана, наверно никого не волнует...
  • 1
    Twisted Tesla Gigafactory
    дядя, говно ретушированное с припиской final build не надо впаривать, там такой засвеченной графики отродясь не было, тулит от мне здесь, ни разу не сыграв ни в одну из частей


  • 2
    Да-да помним этот позор

    Спойлер
  • 2
    сжечь консолоту
    это позор???? лучше сам не позорься:

  • 2
    сжечь консолоту
    Игнатик, это чисто геймплейный скриншот, кто проходил - знает, я же тебе говорю, не позорься, что ты в самом деле, тебя отговаривают, а ты ещё пуще фейлишься
  • 0
    Magnum Boy
    Жду ингейм скриншот этого момента в релизной версии
    Спойлер
  • 4
    Twisted Tesla Gigafactory
    один уже опозорился, так хоть коммент даже удалил от горечи правды, но ты то твердолобый будешь рассказывать до последнего, про отсутствие деталей и теней, совершенно другое освещение, мыло дальше объекта фокусировки, но что самое интересное, ты ведь не секундочки не играл, но мне доказываешь:



    вот настоящая разница между е3 и релизной версией
  • 1
    Magnum Boy
    Так ты еще и не очень умный как я посмотрю-мой комментарий удалил модератор.
  • 4
    сжечь консолоту
    В игре нету этой сцены, а графика в игре

  • 2
    Входящий
    Но ведь речь о том что показывали на выставках и что вышло в итоге-а именно
    Спойлер
  • 1
    Twisted Tesla Gigafactory
    в релизе игра улучшилась





    Просто все споры, с анчом 3 были как рас из - за того что ролики в игре были пререндренные

    сжечь консолоту
    Да тут ты прав
  • 4
    Twisted Tesla Gigafactory
    ладно, давай не будем загонять перед сном, были пререндеры у сони, мы все это знаем, но naughty dog никогда не занимались чревовещанием в таких масштабах

    p.s. спокойной ночи всему израилю
  • 5
    Таких игр я, насчитал 8 которые были анонсированы но со временем были забыты.

    Перечисли их, наверное найдешь пару инди игр, но ААА- игры Сони выпускает, если обещала.
    но бросая взор на свою пс4 замечаешь только слой пыли.

    Судя по блогу, у тебя его нет.
    просто хочу увидеть дату выхода! 

    Зачем??? У тебя все равно нет ПС4.
    PS: Автор косит под консольщика, но пекарские замашки дают о себе знать.
  • 4
    RB_XAH
    Ура, наконец хоть кто- то прочитал блог полностью, но надеялся что будут еще замечания насчет 120 млн потраченных на маркетинг т.к сони не довала точных цыфр и на загадочный метод краусберга. но и то что ты написал тоже неплохо.
    Отвечу тока на 8 игр тебе завтра
    Бомбардировщик
    Первый рас ржу над твоим коментом, спасибо до слез)
  • 3
    сжечь консолоту
    Ты слепой? Это был CG ролик.
  • 5
    Играй на пк че ноешь? Сони не тебе лично презентует. Кому надо тот и 10 лет будет ждать. Пример тот же шенму или ласт гардиан.
  • 1
    Вот поэтому мой PS4 (последняя сыгранная игра Uncharted 4) обычно пылиться на полке... Xbox one (последняя сыгранная игра Halo 5:Guardians) тоже. Предпочитаю играть на пк. На пк графика лучше, и 60фпс
  • 0
    Как будто от даты выхода игра станет лучше. Ну есть дата выхода Дед Райзиг 4 и что это даёт? Обычный зомби-трэш, с минимальными отличиями от третьей части. Ни какой уникальности, ничего интересного, просто проходняк. Даже за даром в такое не хочется. Гирзы - те же перекаты, те же укрытия, тот же геймплей. Пару фишек с добиваниями погоду не делают.
  • 2
    Shock Burst
    Фотки залей
  • 5
    А почему претензия только к Sony? ЕА, Ubisoft и Microsoft абсолютно такие же. То что форза выходит спустя четыре месяца после анонса - обычное дело для этого ежегодного конвейера, даже без анонса ясно, что в 2017 будет очередной моторспорт и выйдет в сентябре. Зато Crackdown 3 и Scalebound были анонсированы в 2014, а выйдут ориентировочно в 2017. Обычное дело в индустрии игр.
  • 2
    Shock Burst
    Ну, если ты купил сразу обе консоли ради эксклюзивов и предпочитаешь пк, то с хуаном ты жестко облажался.
    Сони у тебя пылится всего месяц и не так много пройдет времени, когда ты с нее пыль сдуешь...а хуан почти год, но уже до конца жизни. Да и последняя игра, в которую ты на ней играл, не стоит своего названия и мало чем лучше последней киллзоны.
  • 2
    То, что сосноли пылятся у многих я уже далеко не первый раз слышу. Раз в год вытаскивают на недельку.
    В тоже время, на ПК у меня ВСЕГДА есть во что играть. С развитием оффлайн активаций, некоторые игры с Денуво стоят всего 50р.
  • 2
    Magnum Boy написал:
    это позор???? лучше сам не позорься:

    Да, потому что тут даже уровня Crysis 3 нет.
  • 1
    clive che
    На счет Xbox one согласен. А так мне ее подарили.
  • 0
    Как бывший владелец пс3 и 360-го, дал бы первой по экслюзивам перевес в 60%, против 40% у бокса (это не считая игр на нём, которые потом вышли на пк). Как говорится геймеру надо иметь все актуальные платформы (за исключением вии или вию). Потому, что жизнь одна и надо брать от неё всё и сразу. Но оставим былые заслуги прошлого поколения позади. На пс4 за три года из интересных игр лично для меня вышел один анч 4, в конце года еще выходит ласт гуардиан. Затем еще новая игра во вселенной валькирия хрониклс. НХЛ17, хочса Радулова взять в HUT. На сегодняшний момент можно дать пс4 за игры всего 10% против 90% у ПК. Так как мультиплатформенные игры у меня отлично идут и на пк. Нынешняя политика Сони не радует. На кор-геймеров, которые играют еще с пс1, положили болт. Все анонсы неинтересные и странные. Уровень падает. Какого-нибудь нового сифон фильтра или моторшторма уже не будет.
  • 0
    An-Si Carto
    А почему претензия только к Sony?
    Другие презентации не смотрю просто
  • 1
    Twisted Tesla Gigafactory
    Чувак, ты лезешь туда, о чём вообще понятия не имеешь. Как в общем-то и все хейтеры в этом блоге. Оба скрина (E3 билд и релизный билд) сделаны из катсцен, которые пререндерены заранее.
    И вот как это выглядит без специального ухудшения качества и засвечивания картинки.
    Спойлер

    Они просто добавили какую-то дымку сзади. И всё. Это же пререндер, он никак не нагружает систему, хоть какие эффекты туда добавляй.

    Насчёт 4 Анчартеда я ещё больше претензий не понимаю. Дауны кидают скрины разного качества, из разных локаций, при разных моделях освещения.
    Причём один сделан во время катсцены (а в Анче в катсценах графика лучше, потому что оптимизировать нужно только одну определенную сцену), а другая во время геймплея. Потрясающее сравнение. По кайфу себя обманывать, наверное?
  • 2
    Мда... Даже в 2007 графон был лучше чем в этом блоге!
    savepic.ru/4011013.jpg
  • 0
    Входящий
    Где список из 8 крупных игр, которые сони не выпустила???
  • 0
    Автору, видимо, просто надоело ждать.
    Но что поделать, хорошие игры за полгода не делаются. Ранний анонс и рекламная компания - обычное дело в индустрии. Только есть разница: ждать и дождаться хорошую игру или быстро получить какой-нибудь забагованный шлак.
B
i
u
Спойлер