видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Sony: Большие игры теперь могут выходить в любое время года

Если вы заметили, то релизы крупных AAA-проектов случаются в определенное время года, и, как правило, это Осень, или ближе к концу года. Никогда не задумывались, почему это именно так?

Деньги, которые есть у потенциальных покупателей, то есть у нас с вами. Крупные издатели знают это, и поэтому планируют релизы именно ближе к концу года. Точнее сказать, “планировали”, так как последнее время ситуация изменилась. Об этом поговорил президент Sony Interactive Entertainment America Шон Лайден в беседе с немецким изданием Golem.de

Просто люди имеют к концу года больше денег. Сейчас бизнес изменился. Horizon Zero Dawn, например, была выпущена в Феврале и имела успех. Batman Arkham Knight вышла несколько лет назад, сразу после E3, и спрос на нее был огромен.

Теперь мы можем публиковать действительно качественные игры почти в любое время. 

Теперь будет гораздо сложнее предугадать, когда именно состоится релиз, если известен только год. Вполне вероятно, что уже в начале 2018 года игроков могут ждать ремейк Shadow of the Colossus, Days Gone или God of War.

Нравится11
Комментарии (8)
  • 3
    Дык уже известно что Дэйс Гон выйдет в декабре этого года, не?
  • 0
    И фар край 5 выходит в феврале
  • 1
    Хорошо, если действительно хорошие проекты будут выходить в разное время, не придется в один месяц выбирать во что поиграть. Можно будет попробовать и то и другое.
  • 0
    Лето всё равно пустое, как обычно.
  • 3
    FemshepN7 написал:
    Лето всё равно пустое, как обычно.

    Летом надо на пляже загорать, в море купаться и на даче шашлыки кушать, а так есть ремейк Crash Bandicoot.
  • 0
    WarDevil
    да было бы неплохо пляж/море/шашлыки, вот только льет без перерыва и приходится сидеть дома, перепроходить старые игры. Вообще не понимаю этой фишки про пустое лето и загруженную осень. Геймеры обычно не отличаются активной социальной жизнью в оффлайне, так зачем пропускать пустующее лето? В ноугеймз куча людей купит даже посредственную игру просто от скуки.
  • 0
    DeMZI
    причем тут фаркрай, не тупи
  • 1
    WarDevil
    я спокойно на улице на диванчике поиграю в краша и шашлычек замучу
B
i
u
Спойлер