Sony борется с Microsoft её же оружием

В этом году, Microsoft отказалась от телевизионной рекламы. И её нишу тут же заняла Sony. Как сообщают с мест, в США идёт мощная рекламная, телевизионная кампания, суть которой сводится к тому, что во все новые ААА-хиты этого года можно будет поиграть только на PlayStation 4.

Американская пресса возмущается по поводу того, что у людей, смотрящих рекламу по телевизору, и не следящих за миром видеоигр, сформируются впечатление, что в новую Call of Duty, Far Cry 5, Star Wars Battlefront 2, FIFA 18, Read Dead Redemption 2 и Destiny 2 можно сыграть только на приставке от Sony, и более ни на чём.

И тут начинается самое интересное: как утверждают специалисты, подобное могут классифицировать не только как умышленный ввод в заблуждение, но и как нарушение антимонопольных правил.

О, чём-то подобном говорили давно, что, дескать, Sony будут выжимать с американского рынка, и заставлять отказываться от эксклюзивности. Как это будет получаться – покажет будущее.

Нравится13
Комментарии (59)
  • 11
    все новые ААА-хиты этого года можно будет поиграть только на PlayStation 4

    Разве не так?
  • 25
    Это кстати действительно нечестный маркетинговый ход.
    Сони давно его юзает. Например проплатить первый показ трейлера игры чтобы сбоку прилепили значок плейстейшон и в конце реклама приставки - обычный неискушенный игрок, коих большинство, легко может подумать что игра будет только на плейстейшон, раз в ролике указана именно эта приставка и никакая другая.
    Это введение в заблуждение потребителя.
  • 0
    Надо запретить эксклюзивность игр и обязать все игры к выпуску на пк.
  • 12
    Американская пресса возмущается по поводу того, что у людей, смотрящих рекламу по телевизору, и не следящих за миром видеоигр, сформируются впечатление,

    А как же ПК? У ПК-платформы вообще нет рекламы ни на ТВ, ни в Интернете. Это никого не смущает?
    Спойлер
    Позволил себе сарказм. Скоро реклама платформ будет проходит по принципу предоставления эфирного времени политикам перед выборами.
  • 6
    Бомбардировщик
    а майки не обманывают, они все начали еще давно, не тупи

    Максим Маршрут
    выброси свой пк в помойку
  • 8
    Алексей Секретов
    Алексей Секретов написал:
    а майки не обманывают, они все начали еще давно, не тупи

    - Мам, он первый начал!
  • 10
    Пират Глазастик написал:
    Надо запретить эксклюзивность игр и обязать все игры к выпуску на пк.

    Без дерьмувы и с оптимизоном... чтобы на 750ти хорайзон в 4к работал в 60 фпс... увидеть то хоть раз настоящий графон в живую, своими глазами..
  • 6
    warp 37
    "все новые ААА-хиты этого года можно будет поиграть только на PlayStation 4.
    Разве не так?"

    Для "играющего" в 768р, это действительно так.
  • 5
    Алексей Секретов
    Угу, а работать я буду на приставке. Там же куча таких удобных программ для набора текста, составления таблиц и прочего
  • 3
    Magnum Boy

    Да не надо требовать невозможного, такого не будет. Просто обычную среднюю оптимизацию пусть пилят и все. И так понятно, что сильно с портами никто морочиться не станет. Но при этом что бы не было безобразия типа юнити/бетмена. Ну и дисхонорда 2 на старте тоже с его божественными прыжками с 50 до 20 фпс и обратно.
  • 3
    А я думал какахи подкидывают в машины..... Оказывается другим способом =)
  • 4
    Претензия какая-то тупая. Это типа в рекламе сети каких-нибудь универмагов должно быть упомянуто, что эти же продукты питания также есть в других сетях?
  • 4
    Цирк с конями подъехал. Запасаемся попкорном. " Фотка, что сейчас будет срач."
  • 5
    Это тупо обман. Не во все AAA игры можно поиграть на PS4.
  • 0
    Недавно сдохла видюха и передо мой стоял выбор. Либо купить новую, либо прошную мыловарню. Потом подумал. А накой черт мне нужна эта приставка? Единственная игра по которой у меня слюни текут это Bloodborne. Все остальные типо "эксклюзивы", такие как горизонт, дрейк фейс, будущий вестерн (как его там) и остальная шалупень, из разряда: есть поиграю, нет да и хер с ним. Так что ради 1 игры покупать не удобное для меня устройство... ну не знаю, как то маразмом попахивает.
  • 1
    Alamut_95
    Просто у рекламовоспринимателя складывается такое ощущение.
  • 4
    Как бы все эти игры Call of Duty, Far Cry 5, Star Wars Battlefront 2, FIFA 18, Read Dead Redemption 2 и Destiny 2 выдут на PC ! Хотя про RDR2 ещё не всё известно .
  • 7
    An-Si Carto
    В рекламах супермаркетов не пишут, что огурцы вы можете купить только в этом магазине.
  • 3
    GeorgeKh
    А где в рекламе консоли Playstation 4 говорится, что новая Call of Duty, Far Cry 5, Star Wars Battlefront 2, FIFA 18, Read Dead Redemption 2 и Destiny 2 выйдут только на ней?
  • 1
    плевать на все эти игры кроме D2 ,Blizzard one love
  • 4
    GeorgeKh
    а в рекламе и не сказано "Only on Playstation", в рекламе просто показаны игры, а потом идет плашка ps4 ps4 pro и все.
  • 4
    An-Si Carto
    В том то и дело, что у сони в рекламе бывает надпись exclusively on ps4 не только на собственных играх. Такую надпись они любят добавлять особенно, если игра сначала выходит на японскую приставку, либо на эксклюзивные дополнения. Вроде бы и не придерешься. Кроме того, такое мнение формируется, когда в рекламе бывает указано чтото типа "выходит 24 мая на ps4".
  • 2
    GeorgeKh
    а я и не о ней говорил. Я говорил о рекламе фк5, которая недавно была. Там после трейдера была надпись ps4 и ps4 pro.
  • 6
    GeorgeKh
    если игра сначала выходит на японскую приставку, либо на эксклюзивные дополнения

    И что? Обычное дело. Microsoft не упоминали при анонсе и следующие полгода после релиза, что Ryse и Dead Rising 3 выйдут на ПК. О выходе Quantum Break на ПК люди узнали за несколько недель до релиза. В рекламе последнего Tomb Raider от Microsoft ни слова, что она выйдет на PS4. Более того, они и не обязаны об этом уведомлять.
  • 0
    AllConforD
    А что не так с HD разрешением?
    Так между делом на таком разрешении 23% пользователей Стима. Что с ними не так?
  • 1
    То что у зрителей формируется какое-то там впечатление - есть проблема зрителей. А что альтернативной рекламы нет у Microsoft или у каких-нибудь NVidia - проблемы Microsoft и NVidia. Про несуществующую эксклизивность мне тут никто не заявлял, а то что в рекламе консоли от Sony не упоминаются другие платформы...ну уж извините. Я как-то не замечал, что бы поперек ролика о сете универсамов Магнит всплывала надпись "А ЕЩЕ ВЫ ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ МОЖЕТЕ КУПИТЬ В ПЯТЕРОЧКЕ"
  • 2
    Когда это делали Майки, то ок. Когда это делали Сони, то это плохо и нечестный маркетинговый ход. Не удивительно, американский рынок, американские Майкрософт.
    Сони надо чаще таких пинков Майкам давать, а то они с Хбоксом своим вообще расслабились. Монополия на игровые системы нам не нужна.
    bosser2407
    Пекари любят пк как платформу идеализировать. Если говорят про ПК, то говорят про самый мощный, который все игры в 4к 120фпс запускает. Особенно смешно от таких слов становится, когда смотришь статистику систем в Стиме и понимаешь, что в основном люди имеют системы не особо лучше ПС3.
  • 4
    bosser2407
    bosser2407 написал:
    А что не так с HD разрешением?
    Так между делом на таком разрешении 23% пользователей Стима. Что с ними не так?

    С ними не так то, что это статистика с ноутбуков пятилетней давности.
  • 4
    An-Si Carto
    Пк не является конкурентом приставок, так что это не к месту здесь. А томб райдер официально не выходил на приставку Сони, она могла там и не выйти. Тут говорится об играх, которые сразу были анонсированы на обе приставки, но выход на Сони был чуть раньше.
  • 5
    VenomTRat
    Вот выход игры и упоминаются только японские приставки, хотя игра выйдет в то же время не только на ней. А ведь видео размещено даже не на канале японской приставки.


  • 7
    VenomTRat
    Это даже поинтереснее. Видите в углу надпись Playstation 4 Exclusive? Мы то разбираемся с вами, понимаем, что имеется ввиду dlc, но ведь большинство покупателей даже не знает, что это означает. Видят словосочетание PS4 exclusive. Давайте честно, очевидно это легко может вести в заблуждение и это очевидная попытка обмана. Никто здесь не спорит, что и мелкомягкие этим страдали, но японцы точно не слабее в науке обмана потребителей.

  • 2
    GeorgeKh
    так говоришь, как будто в первый раз с рекламной сталкиваешься. Суть рекламы обмануть покупателя, при этом не обманывая =) Как бы да, незнающего обманет, но в том и соль. Но придраться ты не можешь ,так как в принципе все написано, если ты не понял смысл написанного это твои проблемы как потребителя.
    И на картинке выше не написано "Only on Playstation" или "EXCLUSIVE", там рекламируется преордер и плюшки к нему на плойке. Но опятьже в максимально выгодном для сони свете. Тут главное не переборщить
  • 2
    GeorgeKh написал:
    А томб райдер официально не выходил на приставку Сони, она могла там и не выйти.

    Эм, что? Официально вышел, Square Enix почти сразу после релиза на ПК сказала, что на PS4 выйдет позже, но в рекламе Microsoft ни слова, да еще и "Xbox Exclusive".
    Спойлер

    GeorgeKh написал:
    Тут говорится об играх, которые сразу были анонсированы на обе приставки, но выход на Сони был чуть раньше.

    И много таких игр за прошедшие 3,5 года? По-моему несколько индюшек и DLC, а у Microsoft как минимум Rise of the Tomb Raider, Dead Rising 4 и тоже DLC. Сони здесь ни чем не отличились.
  • 5
    хуан еще жив (((((())))
    клоуны
  • 3
    VenomTRat
    Суть рекламы - донести информацию до максимального числа потребителей, привлечь их, а не обмануть
  • 1
    GeorgeKh
    о да, а то "Наши соки только из натуральных продуктов", "Этот творог из молока альпийских коров", "Этот ремень позволит вам похудеть за 10 дней на 120 кг", "Эта зубная паста убивает всех микробов, восстанавливаем эмаль, пломбирует дыры" это донесение информации. Ясно, а я наивный не верил им. Думал лгут, а они информацию доносили оказца.

    У рекламы одна суть - Продать. Впарить. Заставить купить то, что ты, возможно, не купил бы. При этом не нарушая закон.
  • 1
    Максим Маршрут написал:
    А как же ПК? У ПК-платформы вообще нет рекламы ни на ТВ, ни в Интернете. Это никого не смущает?

    такой платформы как персональный компьютер, не существует. У него нет собственника. Есть персональный компьютер с какой то операционкой на борту. Собственники этих операционок рекламируют свои продукты.
  • 0
    Бомбардировщик
    Бомбардировщик написал:
    обычный неискушенный игрок, коих большинство, легко может подумать что игра будет только на плейстейшон

    99% населения земли идиоты не умеющие держать рукой ложку и пускающие до пола слюни. Ты абсолютно прав. Людям надо показывать и рассказывать где вход и где выход, какой рукой жопу подтирать и т.д.
  • 1
    хахаах, ржу с таких новостей
  • 2
    ГлюкоЕжик
    так это нормально, если ты обратишь внимание то везде висят таблички "вход" , "выход" и "от себя" , "на себя" на дверях.
    К микроволновкам в инструкциях пишут что нельзя там сушить младенцев и все прочее.
  • 0
    Бомбардировщик
    Какая разница? Или ты думаешь 5ти летние ноутбуки это предел? Очень много народу сидит на вёдрах вроде твоего профильного.
    Важно лишь то что 23% пользователей steam сидят на hd разрешении и с 2х ядерными процессорами
  • 0
    bosser2407
    А ты в курсе что 80% аудитории консольщиков сидит на PS 2 и PS 3?
    80%. карл! Вот уж консольщикам в новые игры не поиграть большинству.
    то есть теоретически 50% пекарей из стима смогут поиграть в ФК 5 , а консольщиков только 20%
  • 0
    VenomTRat
    Рекламой заставить купить сложновато, для этого, в основном, PR, другие маркетинговые действия. Реклама на телевизоре, в интернете по большей части существует для увеличения brrand awareness, увеличивает продажи она не так эффективно, как остальные инструменты маркетологов.
  • 1
    Бомбардировщик написал:
    А ты в курсе что 80% аудитории консольщиков сидит на PS 2 и PS 3?

    офф данные по статистике в студию пожалуйста. Кто там на чем сидит. Я конечно знаю, что ты гнездун-затейник, но для порядка все таки не лишним свои слова фактами подтверждать.
    ЗЫ. Я например вообще на четырех поколениях игровых станций сижу) и все четыре в одном ТВ торчат, прикинь? Меня куда запишешь?
  • 1
    Бомбардировщик
    Ну тоесть как обычно, кроме как балаболить ты более ни на что не способен?

    Tennessee73

    Такая же фигня. Ток вторая в кладовке, а первая на кухне.
    И ещё 2 ящика 360х есть. Один подключен, а второй сосед взял на пару дней погонять.....полтора года назад)))
  • 0
    Tennessee73
    Tennessee73 написал:
    ЗЫ. Я например вообще на четырех поколениях игровых станций сижу) и все четыре в одном ТВ торчат, прикинь? Меня куда запишешь?

    А представь что у всех этих 23% с ноутбуками в стиме есть игровые ПК?
    Лол. Или есть официальные данные что у них только ноуты и больше ничего нет?
  • 0
    Бомбардировщик написал:
    А представь что у всех этих 23% с ноутбуками в стиме есть игровые ПК?
    Лол. Или есть официальные данные что у них только ноуты и больше ничего нет?

    насколько я знаю, стим ведет учет конфигураций персоналок своих пользователей ну или собирает статистику. Так вот. Там топовых ведер процентов 5-7 кажется. Остальное - в принципе дрянь. Мне кажется маловероятным, чтобы игрок утаил свой топовый ПК, выставив напоказ ноутбук типа калькулятор
  • 1
    Tennessee73
    О, пошли виляния. Вряд ли, , маловероятно, я так думаю.
    И зачем топовый комп чтобы запустить ФК 5? Достаточно среднего, коих там 50%.

    Но раз ты хочешь то вот тебе официальная статстика:
    Продано PS 1 - 102млн
    PS 2 - 155 млн
    Ps 3 - 87 млн
    Ps 4 - 53 млн.
    Общее число консолей, учитывая у тех и кого хоть по 10 приставок - 397 млн.
    из них Ps 4 - 53 млн.
    Это, внимание, - МЕНЕЕ 20%.
    теперь ты начинаешь понимать? как тебе цифры?
  • 1
    Бомбардировщик
    Tennessee73
    Вот вам топ 5 ВК пользователей Стима
    GTX 970 - 3,19%
    GTX 1060 - 2,73%
    GTX 1070 - 2,31%
    GTX 960 - 2,09%
    GTX 960м - 2,01%

    Вот она, мощща то))))
    Так если что типа топ GTX 1080 - 1,17%.
  • 0
    Бомбардировщик
    Цитата: "А ты в курсе что 80% аудитории консольщиков сидит на PS 2 и PS 3"

    Походу я один из них)) я люблю в старьё поиграть, правда на PS2 лучше экзы.
    Но естественно без Пк никуда) Такой полуконсольщик
  • 0
    Бомбардировщик
    Еперный театр. Если уж на то пошло, давай статистику проданных ВК со времён 7600gts, а потом высчитай процент сколько из них уровня хотя бы 1060.

    Следуя твоей логике, все кто когда то купил 7600gts, до сих пор на ней и сидит.
  • 1
    Бомбардировщик
    ты поехавший что ли?))) А давай так считать. Атари 2600 - 40 млн, NES - 60 млн. Я заключаю что на Атари сидят столько же народу сколько на четвертой станции, а на NES чуть меньше, чем на третьей. Люди взрослеют, перестают играть в игры. Сколько из проданых PS1 & PS2 дожили до сегодняшнего дня? Наверное немного. Не факт, что пользователь PS3 или PS2 сейчас все еще геймер. У кого то четвертая станция вообще первая игровая система, а для кого то первая стала последней. Короче, с тобой говорить - это как перед свиньей бисер метать.
  • 3
    bosser2407
    если вычитать то нужно не "хотя бы GTX 1060" а видяшки уровня ПС 4 и процы уровня коре квад (аналог ПС 4) то есть все видяшки которые тащат игры на 25-30 фпс в 900р новые, а это начиная с 650ти.
  • 2
    Tennessee73
    Удивительный образец узкого мышления.
    А про то что в стиме у кого указано слабое железо это компы старые, которые уже выкинули ты не думал? Не пробовал думать?
    Твой пост можно полностью переписать, только заменить там названия приставок на разрешения в стиме и на двухядерные процы с древними видяшками, лол.
    то что из аудитории плейстейшон менее 20% имеют ПС 4 это факт, просто цифры. так же как и 23% 786р в стиме. Что бы ты не придумывал.
  • 4
    Бомбардировщик
    В стиме статистика обновляется, если что. Других данных нет - приходится верить этому. Но твой высер о том, что 80% консолоты сидят на третьем и втором поколениях это бред поехавшего. Получается, что раз я в бородатых 90-х купил первую станцию или вторую - значит я автоматом записываюсь в комьюнити этих систем в 2017 году? Ты дурак или прикидываешься?
  • 1
    Tennessee73
    и что что обновляется? она не удалятеся там. по консолям тоже обновляется.
    Tennessee73 написал:
    Но твой высер о том, что 80% консолоты сидят на третьем и втором поколениях это бред поехавшего.

    Это факты, лол.
  • 1
    Tennessee73
    Не, на самом деле, на PS2 до сих пор ещё много народу сидит, я где то тоже видел эту статистику.
  • 1
    зачем разводить бред нормальные (!) люди и так знают какие игры эксклюзив, а какие нет, кто что рекламирует вообще пофиг, у каждого свои маркетинговые ходы тот на том и выигрывает
  • 0
    Magnum Boy
    настоящий графон в живую, своими глазами..А кто дома то держит. Сходите на улицу погуляйте.
B
i
u
Спойлер