Sony демонстрирует возможности камер флагманских Xperia XZ

В начале этого года компания Sony представила пару флагманских смартфонов Xperia XZ Premium и Xperia XZS. В них используется новейший 19-мегапиксельный сенсор Exmor RS с улучшенным объективом G Lens со светосилой f/2,0. Эта камера имеет пятиосевую оптическую стабилизацию, предиктивный гибридный автофокус и ряд других технологий. Производитель заявляет, что Xperia XZ Premium и Xperia XZS фокусируются на 50% быстрее, а разрешение получаемых снимков выросло на 25%, не говоря про повышенную реалистичность цветопередачи и уменьшение засветов. Но главной особенностью новой камеры стала возможность снимать замедленное видео с частотой 960 кадров в секунду. В новом видео Sony продемонстрировала работу этой функции.

Sony попросила режиссёра Криса Кэрнса снять короткометражный фильм с помощью Xperia XZ Premium, чтобы продемонстрировать возможности его камеры.

Отметим, что смартфоны Sony - первые и пока единственные, которые могут снимать видео с такой высокой частотой кадров. Конкуренты способны записывать видео с частотой максимум 240 кадров в секунду.

Нравится5
Комментарии (6)
  • 0
    Не удивлён. Сони походу единственные поставщики матриц для устройств сторонних производителей, себе же они самое вкусное оставляют. С остальными гигантами вроде Canon, Nikon, Olympus не слыхал, чтобы кто-то сотрудничал.
  • 4
    sanchez752
    если судить по прошлым флагманам, то у сони одни из самых худших камер среди ААА производителей. Что не понятно.
  • 2
    Prosporo_psix
    Стрём что-то) Во всех экшен камерах и смартфонах, как минимум которыми интересовался, юзается оптика сони.
  • 4
    sanchez752
    ну там то да, но в телефонах другое дело. Хз, с чем это связано. Не могут в софт? :3
  • 2
    Prosporo_psix
    В софт они никогда не умели, притом до уровня фейспалма доходит.
    Я слыхал про замыленные по краям фотки на Экспериях. У них самое четкое выходит как раз экшн-камеры и очень чувствительные к свету матрицы, a7s - просто мечта. И все это тянет на видео или репортажные камеры, а по части фото от них ничего не припомню.
  • 1
    У Сони традиционно, выпуская качественную оптику, сами же в нее не могут, нанимая программистов по объявлению
B
i
u
Спойлер