Sony готовит новый IP для PlayStation Vita

В то время как западные отделения Sony Interactive Entertainment давно потеряли интерес к активному продвижению портативной консоли PlayStation Vita, японское все еще заинтересовано в дальнейшей популяризации платформы. В недавнем интервью изданию Nikkei Trendy глава Sony Computer Entertainment Japan Asia Ацуси Морита рассказал, что благодаря популярности портативной версии Minecraft (она остается в чартах третий год, что является рекордом для PlayStation) японская ветка смогла привлечь к платформе детскую аудиторию, которая обычно дается платформодержателю непросто. Для команды PlayStation этот успех был очень важен, в результате чего рекламная кампания PlayStation Vita сильнее стала ориентироваться на детей.

 

 Более того, это привело к тому, что в этом году японская Sony решила представить новый IP собственного производства для юных пользователей. Местное подразделение намерено и дальше "фокусироваться на PlayStation Vita и увеличивать количество подрастающих игроков".

Всего с момента дебюта PlayStation Vita в 2011 году Sony реализовала в родном регионе 5,5 млн. консолей. Самым продаваемым проектом для системы и ее единственным японским миллионником стал Minecraft: PlayStation Vita Edition. Сегодня местные производители продолжают поддерживать "Виту" новыми нишевыми играми.

Нравится3
Комментарии (12)
  • 8
    Достаточно странно видеть что настолько годная портатива отвалилась т.к. на мой взгляд Vita крайне сбалансирована во всём.

    1) Имеет отличный баланс в размере. Не слишком большая, не слишком мелкая.
    2) Производительность вполне годная, без лесенок как в 3DS.
    3) Аккумулятор держит в раёне 4-х часов.
    4) Имеет новую фичу в виде сенсорных датчиков сзади, для новых ощущений в игре.

    П.С. Глядя на убогость Switch, Vita выглядит ещё лучше.
  • 1
    Metallov3r
    Провалилась она по вине Sony. И никакой баланс консоли не поможет, если игорь тонет для большинства людей.

    2.) Производительность вообще не очень. God of War практически постоянно в районе 20 fps. А про Jak & Daxter и уж тем более про RE: Revelations 2 (который выглядит ещё и в разы хуже, чем первый Revelations для 3DS) и Borderlands 2 (хоть и косяки с производительностью кое как смогли исправить спустя год, но и то не полностью) - я вообще молчу.
    3). При игре в Uncharted: Golden Abyss аккумулятор легко садится часа за 3.
    4). Фича, которая просто не нужна.

    Switch в разы лучше убогой Vita, у которой имеется всего одна годная игра (и то это переиздание с PS2) - Persona 4: Golden.
  • 3
    Yin-Ro-Gan
    2) я не знаю на какой Вите играли вы, на моей все эти игры идут
    Ты нормально, со стабильным фпс.
    3) я на телефоне в пасьянс могу часов 6 играть, а в real racing только 2. В чем же подвох?
    4) не нужна она только потому, что разработчики на нее забили болт.
  • 1
    Metallov3r
    ты виту-то хоть в глаза видел? лесенок в играх там полно, даже анчартед глянь. а задние сенсоры такая лютая хрень, особенно в шутерах от первого лица, и когда играешь в ремоутплэй с пс4 и пк, по ним ещё нужно удачно нажать, чтобы было действие в игре, а то ведь часто бывает такое, что либо пальцы слишком сухие и сенсор не чувствует касания, либо немного не там пальцем провёл. пришлось инет облазить чтобы докупить курки для нормальной игры, также и для 3дс киркл пад покупал для большего комфорта, а у свича в этом плане всё на много лучше, думаю ты и свич в глаза не видел, в руках не держал. вита и 3дс ПОКА лучше, но только потому, что их уже хакнули и можно спокойно пиратить и играть в халяву, вот когда свич хакнут, тогда всё их превосходство улетучится. вита живёт только благодаря связке с пс4, а у 3дс только 3д режим крут, но он заряд жрёт, да и чтобы изображение не ломалось надо экран ровно держать.
  • 2
    Yin-Ro-Gan написал:
    Switch в разы лучше убогой Vita, у которой имеется всего одна годная игра (и то это переиздание с PS2) - Persona 4: Golden.

    Тоже самое я могу сказать о Switch :))) одна игра и куча мобильного мусора, который потопит Switch. А судя по не хилому букету недостатков, 5 миллионов для неё будет потолок.
    Я сам обожаю потративки и коллекционирую их, но Switch просрали даже крестовину, что по мне тотальный фейл + её размер ни как не вписывается в понятие портативности. Без понятия для кого именно её создали, попытка сесть на два стула. Лучше уж купить 2DS + нормальную консоль, по цене будет идентично.
    Yin-Ro-Gan написал:
    RE: Revelations 2 (который выглядит ещё и в разы хуже, чем первый Revelations для 3DS)

    А вот тут согласен. Тотальный фейл т.к. мощность виты позволяет сделать хорошую картинку. Я бы не поверил, если бы сам не играл в RE: Revelations 2.
  • 1
    Ventura_Van написал:
    ты виту-то хоть в глаза видел?

    Нет, я просто гадал в надежде угадать что в ней.
    Ventura_Van написал:
    у 3дс только 3д режим крут, но он заряд жрёт, да и чтобы изображение не ломалось надо экран ровно держать.

    Ты New 3DS хоть в глаза видел? Там с углом всё в порядке.
  • 1
    Yin-Ro-Gan
    3 часа - норма для современного портатива, к сожалению.
    Анч на вите выглядит неважно и идёт в субнативном разрешении, так как на момент выхода gpu был ограничен частотой 250мгц, а не 500мгц.
    Кроме персоны вполне достаточно годных (и даже шикарных) игр
    Задний сенсор - компромис, так как дополнительные курки увеличат толщину (хотя есть варианты), но хотя бы стики могли бы нажиматься.
    У Nintendo switch нет проблем с курками и стиками, но ценой габаритов
  • 1
    Metallov3r
    >Нет, я просто гадал в надежде угадать что в ней.
    ну вот оно и видно, ибо брехню несёшь. прям некст ген из виты сделал, когда из графонистых игр там только киллзач, ну ещё анч, юнит (у юнита не такие страшные лесенки и зубцы как у анча), переиздания бога, оддворлд и то всё это относительно.

    >Ты New 3DS хоть в глаза видел? Там с углом всё в порядке.
    видел, один хер большинство сидит на олдах.
  • 0
    Сама консоль очень радует, но вот библиотека игр огорчает. Уже года два на ней ничего крупного не видел. Вообще, из последнего разве только в Odin Sphere Leifthrasir поиграл и та старье с PS2.

    Еще и огорчает тот нюанс, что до Европы не доходят значимые релизы на физическом носителе. К примеру, узнал про существование Xcom и Oreshika чисто случайно. Даже грядущая Valkyria Revolution будет сугубо в цифре, что лично у меня отбивает все желание ее покупать.
  • 0
    Ventura_Van
    Всё с тобой понятно. Отбитый даун с пеной у рта.
  • 1
    Metallov3r
    ой, ты смотри там не расплачься.
  • 0
    вита - венец портативок
B
i
u
Спойлер