Sony готовится к покорению мобильного рынка

В прошлом компания Sony несколько раз пыталась выйти на рынок игр для мобильных устройств. Сначала она выпустила смартфон-приставку Xperia Play, который так и не получил популярности. Затем была запущена программа PlayStation Mobile, позволяющая разработчикам создавать приложения для сертифицированных устройств PlayStation под управлением Android, но и эта идея не нашла поддержки. Сейчас владельцы смартфонов и планшетов могут транслировать на них игры с PlayStation 4 через функцию Share Play, однако этой технологией мало кто пользуется. Но японская компания не оставляет попыток, так как рынок мобильных устройств действительно огромный, а недавний успех Pokemon GO ещё больше подогрел интерес Sony. Если верить новому пресс-релизу компании, она серьёзно заинтересована в создании мобильных игр.

Напомним, что в начале этого года, а именно 1 апреля, Sony создала новую студию ForwardWorks, которая будет разрабатывать игры для мобильных устройств под управлением iOS и Android. Тогда многие посчитали открытие студии розыгрышом, но это было не так. Подразделение получило в своё распоряжение интеллектуальную собственность многочисленных тайтлов и персонажей игр для PlayStation.

"Sony Interactive Entertainment будет активно максимизировать корпоративную ценность и создавать новые возможности для бизнеса за счёт создания ForwardWorks", - говорится в пресс-релизе.

Также были озвучены ключевые фигуры новой студии:

  • Ацуси Морита - президент;
  • Эндрю Хаус - член правления;
  • Хироси Уэда - член правления;
  • Кадзухико Оно - аудитор.

И хотя Sony показывает своё серьезное отношение к мобильным играм, она пока не анонсировала ни одного проекта. 

Нравится13
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер