Sony Interactive обратилась в Мосгорсуд для борьбы с пиратами

Представительство компании в Великобританиипожаловалосьна сайты, нелегально торгующие её играми.

Британское отделение Sony Interactive Entertainment подало семь исков в Московский городской суд, в которых просит блокировать сайты, незаконно распространяющие игры компании.

Генеральный менеджер PlayStation в России и СНГ Сергей Клишо заявил газете «Известия», что жалобы подали на ресурсы, которые продали больше всего копий игр. Представители компании сообщили изданию, что суд уже санкционировал блокировку более 20 порталов, а корпорация планирует подать ещё несколько исковых заявлений.

«Известия» приводят слова официального представителя Роскомнадзора Вадима Ампелонского — он пояснил, что ведомство блокировало сайты не только по заявлениям Sony Interactive.

За время действия антипиратского закона в Роскомнадзор поступило 84 определения Московского городского суда о принятии обеспечительных мер по заявлениям следующих правообладателей: Alawar.ru, компьютерных подразделений Sony, Mail.Ru Games и Ubisoft.

Вадим Ампелонский, официальный представитель Роскомнадзора

С 2013 года сайты с пиратским контентом могут заблокировать по решению Мосгорсуда. Антипиратский закон был расширен в 2015 году — именно тогда правообладателям дали право жаловаться на нелегальное распространение не только фильмов и телепередач, но и ПО, видеоигр, музыки и книг.

Нравится9
Комментарии (25)
B
i
u
Спойлер