Sony не боится конкуренции с Xbox One X

На днях Джим Райан, отвечающий за всемирные продажи и маркетинг Playstation, раскритиковал функцию обратной совместимости. 14 июня он дал интервью порталу Eurogamer, в котором рассказал, почему на PS4 нет мультиплеера с приставками Microsoft и Nintendo. Тогда же он выразил свое мнение о конкуренции PS4 Pro с более мощной Xbox One X.

Джим не боится, что на приставке конкурента Call of Duty, FIFA или Battlefront будут лучше выглядеть. Он припомнил противостояние между Xbox 360 и PS3: последняя по отдельным показателям была гораздо мощнее. Но Sony это не помогло: разработки (возможно под влиянием издателей) ориентировались на доминировавшую консоль с более скромными характеристиками. По словам Райана, это никак не связано с партнерскими сделками, которые тогда были у Microsoft. Ведь авторы игр выполняют необходимый объем работ, чтобы достичь определенного уровня качества. Чтобы повысить его, впоследствии нужно выполнить иной объем работы. «История не всегда повторяется, но если вы издатель видеоигр, то это коммерчески рациональный подход», — утверждает Джим Райан.

Сотрудник Sony отрицает, что его компания призывает разработчиков ухудшать версии для Xbox One X. По словам Джима, люди ищут гнусные поступки платформадержатеелей там, где их нет. «Если издатели или разработчики захотят воспользоваться мощностью Xbox One X, они это сделают».

То есть главный маркетолог Playstaion не говорит, что история повторяется в случае с PS4 Pro и Xbox One X, но мышление у производителей осталось тем же. И, вправду, сравнение натянутое: PS3 стоила дороже своего конкурента и обладала запутанной архитектурой. Поэтому ее теоретическую силу не использовали, но современные приставки устроены примерно одинаково. Поэтому несложно выжать соки из более производительной.

Нравится8
Комментарии (23)
  • 10
    Сони с майками как две бабки на лавке.
  • 4
    Ну дык. За 400-500 зелёных брать мало кто будет (в рашке)
  • 10
    посмотрим как они заговорят, когда люди массово будут пересаживаться на ONE X из-за полноценных 60FPS на мультиплатформе.
  • 8
    нет эксклюзивов- нет смысла и в приставке. В Сони мыслят логически, вот и не боятся конкуренции...
  • 8
    vvvjust
    Основной массе игроков насрать на разрешение и фпс главное игры и цена.
    И у Хуана Х и с первым и со вторым проблемы...
  • 3
    Вот именно что по отдельным. Но все упиралось в 256мб видеопамяти, против 512 у бокса.
  • 1
    erkins007 написал:
    Вот именно что по отдельным. Но все упиралось в 256мб видеопамяти, против 512 у бокса.

    У бокса блок памяти общий, объемом 512 МБ GDDR3 и для оперативки и для видеопамяти. У соньки память была раздельная, но зато стояла более шустрая XDR DRAM.
  • 1
    Они уже заведомо проиграли
  • 4
    vvvjust
    Какие 60фпс? Это же бред, процессор на 200мгц быстрее чем в Про. Да же эксклюзивы майкрософт 30фпс, хорайзон 3 и gears of war, а тут мультиплатформа.
  • 0
    genarek1
    На продажи той или иной консоли от майки и плойки всегда влияет в первую очередь экслюзивный контент к массовой мультиплатформе вроде Колды или Фифы, так было есть и будет. И это не моя личная придумка, а статистика продаж того же хуана и четвертой плойки. Никто не будет брать приставку, только чтобы перепроходить эксклюзивы, которых годных появляется раз в 2 года и уж тем более не в том время, когда особую популярность на консолях набирают инди вроде АРК.
  • 2
    erkins007
    У PS3 была раздельная память 256 видео и 256 оперативки, а Х360 общая 512. Итоговый размер одинаковый был.
  • 2
    _Cthulhu_
    ты прав, спорить не буду, но лучше иметь пару-тройку годных эксклюзивов в год и мультиплатформу, чем иметь ноль и с ухудшенной в графическом плане мультой. Да и к тому же колда уже перетекла в объятия сони в плане выпуска контента, а карточки из фифы доступны на всех платформах.
  • 0
    genarek1
    А эти твои два три годных экза в год есть в реальности ?) Точнее даже не так - ты их лично сам покупаешь ?)
  • 4
    _Cthulhu_
    годность эксклюзивов определяется субъективным мнением. Да, я купил хорайзон, очень жду детроит, так как творчество Кейджа мне нравится( кроме бейонда), дополнение к анчу тоже куплю, Кратоса тоже возьму.
  • 0
    а чего бояться? у сони на 2018-19 больше пяти топовых потенциальных хитов, а икс бокса че? дойка форзы? у человека, предпочитающего сингловые игры, даже вопроса не стоит какую консоль выбирать, и дело не в графоне. понятно, что есть значительная прослойка любителей всяких дестени, фифы, колды и прочего ширпотреба, но майки в их глазах облажались по полной, и этот тренд уже не исправить с таким разрывом в продажах в этом поколении. раньше плейстейшон 5 брать реванш бесполезно, тем более с такой политикой и в будущем тоже особо надеяться не на что.
    даже если бы соне тупо показали новый геймплей одного годовара - это уже интереснее всей презентации майкрософт.
  • 0
    genarek1
    Из тобой перечисленных игр лично мне интересен только новые приключения Кратоса - и тут встает вопрос во что играть. В любом случае- ты же не играешь большую часть времени в экзы ? К тому же Кратоса судя по сливам инфы ждать только в 2019 году, аддон к анчу - не новая игра и займет часов 5, а детроит похоже будет как Бейодн, судя по рекламной компании. Лично у меня из всех экзов только киллзон, который шел вместе с плойкой, анч купленный по скидке, и то для ознакомления - мне лично он не очень нравится, и блуддборн - единственный экз, который мне по настоящему зашел....И собственно все... А играть то больше в особого из экзов и не в чего.
  • 2

    но врядли, уважаемый себя человек, будет лгать
  • 3
    _Cthulhu_
    честно признаться, нет у меня лишнего времени для игры во все подряд. За годы сформировалось несколько серий, продолжения которых жду и покупаю сразу по выходу. Иногда даже новые серии радуют, хорайзон например. Хочу поиграть в рдр2 и новую игру Кодзимы.
  • 1
    _Cthulhu_
    Согласись это лучше чем ни чего? Кстати в прошлом году боссы Sony были не довольны тем что на Sony так мало экзов, так что я думаю ситуация начнёт меняться уже в ближайшем будущем.
  • 4
    У майков не нормальных эксклюзивов, у сони их вагон и много из них будут великолепными. Вывод, чё толку от консоли икс бокс если эксклюзивов 0 либо они г...вно:)
  • 0
    баян
  • 1
    genarek1
    Из твоих слов получается, что если человек именно много играет то в принципе между плойкой и боксом разницы то и нет... Осбенно если он не играет в сингл игры.

    ShellSPb
    Конечно лучше чем ничего, но вот например мне бы лично хотелось, чтобы нормально на плойке шел Теккен последний чем вышло несколько новых экзов (кроме пожалй продолжения Блудборна), так как эту сволочь пришлось брать для ПК, только потому что на плойке самая лагучая версия =/ Если человек вообще не играет в синг игры, то как бы особого профита то и нет покупать плойку.
  • 2
    "Между Xbox 360 и PS3: последняя по отдельным показателям была гораздо мощнее". Вот это он пошутил, если вспомнить насколько мыльная картинка была на ps3, а в конце цикла x360/ps3. Игры типо Жта, ВД и т.п выглядели куда лучше на x360. x360-2005г 300-500$, ps3-2006 за 650-800$. С годами Сони одумались, что по себе стоимости, приставку не продать.
B
i
u
Спойлер