Sony не хочет кроссплатформерности

В Sony, похоже, приняли решении об отказе от системы кроссплатформерности, на которой настаивают в Microsoft, и какую желает целый ряд компаний, разрабатывающих видеоигры.

Такой диагноз можно поставить по тому, что No Man’s Sky не будет кроссплатформерной. Сервера этой игры в PS и PC-версиях будут работать отдельно, несмотря на то, что в Hello Games уже давно подавали заявку на то, чтобы руководство Sony позволило объединиться консольщикам и ПК-шникам.

Судя по всему, это очень плохая новость для создателей Rocket League, которые также очень хотели, и продолжают хотеть устроить полную кроссплатформерность для поклонников своего авто-футбольного симулятора. Не так давно, один из директоров CD Project RED, Марцин Ивински, также заявлял, что он с огромным вниманием следит за судьбой Rocket League, ведь если этой игре позволят стать мультиплатформерной, то на аналогичное могут рассчитывать и поляки, готовящие к выходу условно-бесплатную карточную игру Гвинт, где также хотели объединить владельцев всех платформ. Но, похоже, задуманному не суждено сбыться.

Нравится9
Комментарии (11)
  • 2
    Спасать тонущий хуан? Или стать помойкой инди-говна как стим?
    И зачем оно им?
  • 4
    Пускай тогда и дальше играют на своих сосках. Никто же не заставляет
  • 12
    ну и фиг с ними, кроме last of us ничего достойного нет
  • 10
    Ну с пк-шниками это лишнее, а вот между консолями можно, и даже нужно.
  • 5
    Как я понял, в Немужицком небе вообще не нужна кроссплатформенность т.к. игроки не могут друг друга видеть.
  • 4
    одобряю) грамотное решение. Зачем нам читаки в играх? Пусть на пекарнях вал-хаки используют. Какой смысл давать хороший онлайн пользователям убогой шиндовс
  • 3
    всё правильно, PS это отдельная платформа со своей вселенной и кучей шикарных игр, которые почти все экзы, а не только одна ласт оф ас, как некоторые тут отписывают, посмотрев лишь только её прохождение на ютубе.
  • 1
    tesla707 написал:
    всё правильно, PS это отдельная платформа со своей вселенной и кучей шикарных игр, которые почти все экзы, а не только одна ласт оф ас, как некоторые тут отписывают, посмотрев лишь только её прохождение на ютубе.

    И я про это. Зачем 40 миллионному комьюнити кросс-платформа с убогими пользователями винды)
  • 0
    пекашнико могут пользоваться эмуляторами и торрентом)
  • 0
    Ничего неожиданного. Была б у Sony своя ОС, была бы и кроссплатформенность
  • 4
    Абсолютно не нужен общий мультиплеер с пкашниками и ящерами, если у них мизерный онлайн в играх, то пусть разбираются сами. А те, кто из консольщиков хочет играть вместе с пекарями, и считает это отличной идеей, сыграйте пару раундов в кс го и вы офигеете от количества читеров и неадекватов.
B
i
u
Спойлер