Sony не исключает возможности разработки новых японских ролевых игр

Недавно в Японии прошло мероприятие National Entertainment Festival, который посетил глава Sony Interactive Entertainment Worldwide Studio Сюхэй Ёсида (Shuhei Yoshida) и глава Sony Interactive Entertainment Japan and Asia Ацуши Морита (Atsushi Morita). 

В ходе мероприятия у руководителей Sony поинтересовались, планирует ли компания вновь заняться выпуском ролевых игр, ориентированных на японскую аудиторию, для домашних консолей. Как известно, Sony собирается выпустить игры серии Arc the Lad и Wild Arms на мобильных устройствах. 

Представители Sony отметили, что многие поклонники ролевых игр из Страны восходящего солнца просят SIE Japan Studio заняться воскрешением популярных серий японских ролевых игр. Речь идёт не только о Arc the Lad и Wild Arms.

Однако затраты на разработку игр выросли. Поэтому основные средства вкладываются в проекты, которые рассчитаны на массовую аудиторию по всему миру. С другой стороны, в последнее время игры от японских студий, созданные для японской аудитории, хорошо оцениваются на Западе. Поэтому Sony думает над тем, могут ли японские ролевые игры вновь быть прибыльными. 

Sony вряд ли пропустила мимо высокие оценки и хорошие (для таких игр) продажи Persona 5 и NieR: Automata, вышедшие в первой половине этого года. Продажи Final Fantasy XV также не остались незамеченными. Кстати, поставки ролевой игры Dragon Quest XI для PS4 и 3DS уже превысили отметку в 3 миллиона копий только в Японии.

Нравится4
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер