Sony не планирует выпускать мобильную VR-гарнитуру

В начале этого года в продажу поступили шлемы виртуальной реальности HTC Vive и Oculus Rift, но каких-то заметных изменений на рынке не произошло. Это может быть связано с высокой стоимостью данных девайсов, поэтому остаётся надежда на шлем PlayStation VR от Sony, до старта продаж которого осталось меньше месяца. Несмотря на наличие топовых решений, среди покупателей наибольшей популярностью пользуются мобильные гарнитуры виртуальной реальности, такие как Samsung Gear VR или Google Cardboard, однако некоторые производители, в том числе Sony, не видят перспективы в этих девайсах и не планируют выпускать их на рынок.

"Я не видел ни одного смартфона или мобильной гарнитуры виртуальной реальности, которые бы удивили нашу команду по созданию контента", - заявил Эндрю Хаус, генеральный директор Sony Interactive Entertainment.

Очевидно, что Sony будет стараться продвигать собственный шлем виртуальной реальности PlayStation VR и платформу PlayStation в целом, но стоит дождаться первых отчётов о продажах, прежде чем делать какие-либо выводы. Также напомним, что 4 октября Google должна показать собственную гарнитуру виртуальной реальности с поддержкой новой платформы Daydream, которую ранее уже поддержали многие крупные компании: Epic Games, Electronic Arts и Ubisoft.

Нравится23
Комментарии (4)
  • 2
    Ну в рашке у PS VR конкурентов не будет тк. Окулус и ВиВе официально не поставляются. А те которые завозят барыги, они по дико конским ценам. А это значит что даже за 40-45 косарей PS VR будет вне конкуренции в рашке. А за 35К по сути весь рынок будет принадлежать Сони. рашкинский рынок очень благоприятен для Сони в этом плане
  • 7
    Плотва of Rivia
    почему нельзя сказать в россии у PS VR конкурентов или русский(российский) рынок очень благоприятен для Сони в этом плане?? почему надо обязательно говорить рашка?
  • 0
    Кому нужна виртуальность по таким ценам?
  • 0
    а толку. от той компаний. psp 4. не так популярна как psp 3.
B
i
u
Спойлер