Sony отгрузила 63.3 миллиона PS4 на текущий момент

Сегодня корпорация Sony раскрыла финансовые результаты за первый квартал 2017 финансового года, который окончился 30 Июня 2017 года.

Первые цифры показывают значительный прирост по сравнению с аналогичным периодом за прошлый год. Операционный доход увеличился с 101,4 млрд до 157,6 млрд иен.Такое значительное увеличение произошло в основном за счет улучшения операционных результатов.

Более интересная информация содержится в другой части доклада. Sony отгрузили 3.3 миллиона единиц PS4 за последний квартал (3.5 в аналогичном квартале прошлого финансового года). Это означает, что общее количество отгруженных консолей PS4 по 30 июня 2017 года, составляет 63,3 миллиона.

По прогнозам, Sony планируют до конца 4 квартала отгрузить в общей сложности 78 миллионов копий консоли.

Нравится6
Комментарии (20)
  • 3
    Надо быстрее втюхивать текущие PS-ки а то года через полтора уже PS5 жи
  • 7
    Николай Ололай
    Сони делают упор на глупость своих потребителей соснулек.

    Но наушники делают хорошие.
  • 3
    Николай Ололай
    Года через 4 минимум.
    7Rain7
    А ты такой умный что имеешь в своем словарном запасе слово соснулька?
  • 1
    7Rain7
    PlayStation Gold Wireless Stereo Headset - лучший пример планированного старения. Через год, как кончается гарантос, пластик устаёт и идёт трещинами. Уши прямо в руках разваливаются, но по железу хороши.
    И тут как раз выходят новые платиновые уши из нержавейки и стоят 10к...
  • 1
    dredreal
    Года через 4 минимум.
    Анонс PS5 Сони запланировала на 2018 год а выход консоли будет в 2019. Пруфов полно, сам найдёшь. И это вполне логичный шаг Сони. Хоть и новый Хбокс Оне Х и не блещет кол-вом экзов но Сони не будут сидеть и смотреть на превосходство Хбокса в производительности. Это вполне логично
  • 6
    Николай Ололай
    Пруфов нет, одни домыслы.
    Превосходство бокса нивелируется криворукостью разрабов. Уже куча игр заявлена в не нативных 4к.
    Есть ли шанс на пс5 в 19 году? Вполне себе есть. Но это не точно. Они могут как и в конце 18 выкатить, так и до 21 отложить.
  • 8
    Николай Ололай
    Прошлое поколение тоже хоронили, и хоронили очень долго) И тоже новости, слухи, утечки, душераздирающие признания бывших сотрудников, аналитика, аналитика...
    Все решит деньга и конкуренция - бабло идет стабильно, конкурент курс не меняет. Зачем новое поколение?
  • 2
    Соничка-малышка ^^
  • 1
    sanchez752
    Я слышал их уши за 27к. Честно говоря даже уши от бауэр энд вилкинс за 60к показались хуже
  • 2
    7Rain7
    В неигровым ушам никаких претензий, и в игровых только к выбору материала, что самые нагрузочные части на пластике. Норм так?
    Сменил кучу и только от сониевских самое положительное впечатление. Из недорогих капли да вкладыши. Первые были еще от кассетных плееров walkman. Были еще зенхазеры и филипсы, так они ломались быстро. А сониевским прям непруха вдвойне доставалось и хоть бы хны. Особенно доставили последние Sony MDR-XB30EX. Жаль, что с такой конструкцией теперь дорого стоят, знал бы тогда, то купил бы несколько. Но чую раскошелюсь в итоге на новые. На проводе можно повеситься, его как-то кот пытался погрызть - похрен) И нет перебора с бассами, что любят в последнее время.
  • 0
    sanchez752
    Я не любитель наушников, и игры и музыка в основном всегда через 5.1 yamaha систему через ресивер. Выводом звука занимается видяха по HDMI кабелю. Зенхейзеры слушал, показались резкими. Филипсы были, звук даже более менее нравился, но быстро захрепели. Думаю их ресивер повышенной нагрузкой или ещё чем-то там посадил.
    По поводу наушников кстати, понравился звук в наушниках Yamaha Pro серии. И не дорогие кстати. Кстати Soul By ludacris тоже можешь посмотреть если что. Брал братишке в подарок 300-ю серию по акции, пожалел что ещё и себе не прикупил.
  • 3
    dredreal
    Новое поколение ЦП и графических чипов, так долго тормозить технический прогресс им никто не позволит. Это не выгодно ни разработчикам, ни создателям новых комплектующих.
  • 3
    Отгрузили не значит, что продали. Мне они приставку с такими вторичными проектами, типа "Хорайзон жиро даун" точно не продадут.
  • 2
    sanchez752
    Планированное старение. Они пластик распланировали стариться, это как? Просто материал овно вот и всё, ни кто не планировал ни чего. У меня такие уши живы потому что пользуюсь редко. Но друган мой 2 раза менял, и оба по гарантии, приехал курьер отдал новые а старые забрал. Чёто план не сработал да? План что бы не покупали новые, а то развалятся опять? План дискредитации гениально.
  • 2
    YOBA BOY
    АМД продаёт им свои чипы в текущее поколение, но им это не выгодно? Разработчикам не выгодно делать игры, почему?
    Слишком продали наверно много консолей база маленькая для игр, разработчикам новое поколение нужно которое такую базу игроков через 4 года наберёт, ты прав.
    Если бы не консоли, то что бы не тормозило прогресс? ПК? Так сейчас есть игры не тормозящие прогресс, в первой 10ке(8 игр экзы) на ПК сплошь f2p и онлайн мусор, причём продающиеся покруче консольных экзов, это что ли прогресс?
    Прогресс тормозят ПК вёдра, а разработчикам важно что бы их игры покупали, вот и делают лоу графон чтоб у всех пошло этож очевидно и видно по стиму.
  • 1
    -Zion-
    На это понятие есть свой термин, забыл, поэтому назвал по своему.
    Вот статья по этой теме. Выгодно делать низкокачественный продукт, чтобы он сломался и купили новый. Я ушами пользовался аккуратно на через 1,5 года они всё таки надломились, и это только дома. Теперь я потенциальный покупатель еще одних ушей)
    geektimes.ru/post/291213/
  • 0
    sanchez752
    Я эти уши не оправдываю они и вправду плохие и ломаются и это косяк сони, но это сделано не намеренно.
    Это слишком откровенный косяк после которого мало кто новые захочет.
    А тем кому выгодно делать ломающийся продукт делают это с умом и не так откровенно, перекрывая другими достоинствами недостатки.
    Тебе ещё повезло 1,5 года это норм вообще, если их постоянно и активно юзать они в труху рассыпаются.
  • 1
    -Zion-
    А, ок) Сразу после покупки начитался отзывов, поэтому пользовался очень аккуратно, через год уже наблюдал микротрещины на душке, и она явно потеряла в жесткости, потом душка обломалась на месте механизма раскладушки, в том же месте с другой стороны тоже трещины.
    Для этого как раз выпустили платиновые уши, где все раннее слабые части из нержавейки. Только ценник в 2 раза больше. Вот это и не понравилось. Помнится пульсы для пс3 с первой ревизии были сделаны как надо и у многих так и живут. Поэтому и подозрение, что так только специально можно нагадить)
  • 1
    Николай Ололай
    В 2020 запланирован анонс, в 2021 релиз. Пруфы сам найди
  • 2
    sanchez752
    Да у них всё такое, просто удешевить хотели и сменили материал или поставщик этой мишуры сменился, причин может быть сотня. Геймпады для пс3 даже одних и тех же ревизий оказывались совершенно разными внутри.
B
i
u
Спойлер