Sony отзывает аккумуляторы Panasonic, установленных в ноутбуках Vaio

Комиссия по безопасности товаров широкого потребления США (U.S. Consumer Product Safety Commission, CPSC) сообщила об отзыве компанией Sony 1700 литий-ионных аккумуляторных батарей Panasonic, установленных в ноутбуках Vaio. Причина отзыва — дефект батареи, вызывающий перегрев, который может привести к возгоранию и ожогам.

Этот отзыв включает литий-ионные аккумуляторные батареи, установленных в 18 моделях портативных компьютеров серии Sony VAIO. Аккумуляторные батареи Panasonic также продавались отдельно и устанавливались Sony при ремонте. Аккумуляторы Panasonic, подлежащие отзыву имеют номер модели VGP-BPS26 и номера деталей 1-853-237-11 и 1-853-237-21.

Ноутбуки с дефектными батареями были проданы в розничных магазинах Best Buy, Sony, других магазинах бытовой техники по всей стране, а также онлайн-магазине Sony и других онлайн-магазинах  в период с февраля по октябрь 2013 года по цене от $550 до $1000. Кроме того, 21 ноутбук был продан в Канаде. Батареи к ноутбукам также продавались отдельно по цене $170.

Как сообщает Комиссия по безопасности товаров широкого потребления США, ни о каких инцидентах, связанных с возгоранием батарей Panasonic в компьютерах VAIO, пока не известно.

В 2014 году Sony продала бизнес по выпуску ноутбуков VAIO компании Japan Industrial Partners Inc., но продолжает предоставлять услуги по сервисному обслуживанию клиентов, купивших ноутбук VAIO раньше. 

Нравится9
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер