Sony патентуют схожую с Vive систему отслеживания, что намекает на беспроводной PSVR

Sony Interactive Entertainment подала патент на новую систему отслеживания для устройств виртуальной реальности, который не отличается от HTC Vive.

Sony патентуют схожую с Vive систему отслеживания, что намекает на беспроводной PSVR

Заявка на патент, замечена CGM. Принцип схож с тем, что использует гарнитура от HTC/Valve – устройство, проецирующее луч для определения положения гарнитуры с большей точностью, чем текущая система отслеживания PSVR.

Это сравнимо с системой отслеживания Vive, который использует лучи исходящие из двух станций, которые поставляются с устройством и должны быть размещены в двух сторонах комнаты. Нынешняя система контроля данные использует камеру PlayStation. Новая система позволит с большей точностью измерять положение игрока.

UploadVR также заметили, что описание патентной заявки относится к беспроводной связи между гарнитурой и PS4 через Wi-Fi и Bluetooth, радиочастотами или другими методами.

Пока нельзя сказать точно, работает ли Sony над беспроводной версией PSVR. Как всегда, заявки на патент – это не гарантия, что конечный продукт выйдет в свет или будет доступен всем желающим.

Нравится6
Комментарии (2)
  • 2
    Круто чё. Те, кто уже купили PSVR я так понимаю бета-тестеры фигни с кучей проводов и так себе работающей камерой?
  • 2
    Inf1nityML
    Ну так какие проблемы?! Не покупай вообще ничего, потому что сплошь и рядом постоянно что-то продают, позже выпускают модели с улучшенными характеристиками, это нормальное явление на рынке, начиная от электроники, автопрома, заканчивая прокладками и подгузниками. Какая-то нездоровая потребительская логика.
B
i
u
Спойлер