Sony: PlayStation 4 Pro продаётся лучше PS4 Slim

Старший финансовый директор Sony поделился мнением компании насчёт темпов продаж обновлённой PS4 по сравнению с её утончённой версией.

На днях Sony отчиталась о финансовых успехах своих подразделений за период с октября по декабрь прошлого года (т.е. в рамках третьего квартала текущего финансового года). В ходе традиционного разговора с инвесторами глава финансового отдела японской компании Кэнитиро Ёсида (Kenichiro Yoshida) рассказал о том, как себя чувствуют на рынке последние игровые устройства PlayStationPS4 Slim, PS VR и PS4 Pro.

«В целом PS4 Pro оправдала наши ожидания и даже в какой-то степени их превзошла», – сообщил Ёсида, добавив, что PlayStation VR также не разочаровал руководство Sony.

По мнению Ёсиды, одной из причин успеха PS4 Pro стал своевременный выход соответствующего шлема виртуальной реальности. Игроки покупают новую консоль в комплекте с PlayStation VR, полагаясь на преимущества PS4 Pro, которые даёт возросшая по сравнению со стандартными моделями PS4 мощность.

В дополнение к этому, Ёсида заявил, что, «как нам представляется, продажи Pro лучше, чем уSlim». Имел ли он в виду непосредственное количество проданных систем, не уточняется, однако, скорее всего, речь идёт о разной степени оправданности ожиданий компании двумя названными консолями.

Напомним, что и PS4 Slim, и PS4 Pro были официально представлены публике в сентябре прошлого года на мероприятии PlayStation Meeting 2016. Спустя неделю после выставки, 15 сентября, в продажу поступила утончённая версия консоли, а ещё через пару месяцев, 10 ноября, – до прилавков добралась и PS4 Pro.

А какую модель консоли предпочитаете вы?

Нравится7
Комментарии (20)
B
i
u
Спойлер