Sony пока не готова говорить о PS 4 Neo

Накануне прошедшей E3 2016 представители Sony признались, что игровая консоль PlayStation 4 Neo с поддержкой разрешения 4K будет выпущена в будущем, но на самом мероприятии E3 о ней ничего сказано не будет. Главный конкурент в лице Microsoft, как мы могли заметить, себя в этом отношении не сдерживал, и без тени смущения признался, что к концу 2017 года выпустит новую игровую консоль с условным обозначением Project Scorpio.

В интервью британскому изданию The Guardian глава профильного подразделения Sony Эндрю Хауз (Andrew House) критически высказался в адрес такого шага Microsoft, который его удивил. По его собственным словам, Sony начнёт говорить о PlayStation 4 Neo только тогда, когда появятся игры, способные показать преимущества новинки. А если учесть, что определённые надежды в этом смысле возлагаются на виртуальную реальность, то откровений Sony наверняка придётся ждать до октября, когда в продажу поступит шлем виртуальной реальности PlayStation VR.

Выход Neo, как подчёркивают в Sony - это не смена поколений консолей. И прежняя PlayStation 4, и более производительная PlayStation 4 Neo будут продаваться параллельно со всей сопутствующей поддержкой. Sony не собирается менять восьмилетний жизненный цикл обновления игровых консолей. Просто теперь появится возможность удержать на платформе ту часть аудитории, которая к концу жизненного цикла PlayStation уходила на производительные ПК.

Нравится9
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер