Sony пообещала выпустить "по-настоящему хорошие VR-игры" к зимним праздникам

По словам вице-президента по маркетингу, платформа, наконец, готова к стоящим проектам.

В рамках конференции GameStop Expo 2017, которая прошла в Лас-Вегасе 27 августа, топ-менеджер Sony Асад Кизилбаш (Asad Qizilbash) раскрыл планы компании на грядущие зимние праздники.

Вице-президент воздержался от конкретных анонсов и заявил, что компания «крайне сфокусирована» на PlayStation VR и прикладывает все усилия, чтобы к праздникам поставить на рынок «по-настоящему хорошие игры». По его словам Sony, подготовила хороший фундамент для крупных проектов.

Тем не менее компания не принуждает разработчиков выпускать VR-игры, так как уверена, что качественные проекты получатся лишь в том случае, если авторы задействуют весь свой творческий потенциал.

Кизилбаш сообщил, что среди грядущих игр есть несколько проектов вроде Farpoint, которые он приравнивает к ААА-тайтлам.

В сентябре для PS VR выходит Monster of the Deep: Final Fantasy XV — симулятор рыбалки во вселенной японской RPG. Также для гарнитуры состоялся релиз VR-версии Dead or Alive Xtreme 3.

По итогам за первый финансовый квартал 2017 года, PS VR разошлась тиражом 375 тысяч и обогнала таким образом Oculus Rift и HTC Vive. В феврале число проданных гарнитур Sony приблизилось к отметке 915 тысяч.

Нравится2
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер