Sony потратила $19,2 миллиона на рекламу PlayStation в прошлом месяце

Быть первым на рынке – не значит забить на рекламу. Всегда хочется продать еще больше, и для этого нужно вкладываться в рекламу. К счастью, маркетологи Sony это прекрасно понимают, тратя десятки миллионов долларов на продвижение PlayStation 4.

Согласно аналитическому агентству iSpot.tv, отслеживающей затраты компаний на рекламу по телевизору и отклик с цифровых контор (YouTube, Facebook, Google и тд), в период с 16 декабря по 15 января Sony Interactive Entertainment потратила 19,2 миллиона долларов на ролики PlayStation.

На эту было сделано 8 видео, собравших 851 миллион просмотров на телевидении. Самым популярным оказался ролик “Ты не поверишь, что есть в PS Store”, Он составил 45,1% всех просмотров. Другие ролики собрали 7,15 млн. просмотров в онлайне, 38 тысяч действий в социальных сетях и 50 тысяч поисковых запросов.

Microsoft, в свою очередь, потратила 12,8 млн. долларов на рекламу. Ну а вообще, с 16 декабря по 15 января было потрачено 65 миллионов долларов на прокрутку рекламы 98 консольных игр. К слову, за весь 2015 год Sony потратила $31,8 млн. на теле-рекламу.

Нравится1
Комментарии (22)
  • 2
    Быть первым на рынке – не значит забить на рекламу.

    Автор статьи перепутал фразы в предложении. Не забить на рекламу - значит быть на первом месте. Кто больше пиарится, тот больше и зарабатывает.
  • 1
    Я тоже себе такой пакетик хочу :С
    vidgin
    Будто бы плойка чисто за счет рекламы выехала, лол.
  • 1
    Я вообще рекламы с ней не видел. плоховато вложились
  • 2
    killerbot
    Ну конечно, у них же вся рекламная машина нацелена на россиюшку!
  • 1
    UKROPUS написал:
    Будто бы плойка чисто за счет рекламы выехала, лол.

    когда ты платишь взятку студии разработчиков, чтобы они не выпускали игру на ХВОХ и РС, а затем везде во все щели пихаешь инфу об эксклюзиве - это пиар и монопольное злоупотребление.

    По факту Сони заплатила деньги и раскидала информацию об игре. Она сама эту игру не разрабатывала, и даже не спонсировала. Здесь имела место быть именно денежная взятка за конкретную услуг - эксклюзивность. Значит мы имеем дело с пиаром.

    Это то же самое, что заплатить известному футболисту, чтобы он носил футболку именно с твоим логотипом. Пиар есть пиар.
  • 1
    vidgin
    А пруфы будут?У сони итак есть старые студии, которые клепают им экзы и еще куча бурятских игр, которые только японцам и нужны.
  • 1
    vidgin
    звучит так, будто сони пиарилась всего одной игрой, а других рекламных роликов не предлагала. Хотя в новости совсем другое. Как так?
  • 1
    UKROPUS написал:
    А пруфы будут?У сони итак есть старые студии, которые клепают им экзы и еще куча бурятских игр, которые только японцам и нужны.

    Есть подразделение Sony Computer Entertainment. Они занимаются скупкой компаний и платой тех самых взяток. Пруфы? Ты разработчик и у тебя есть игра. Назови хоть одну причину (кроме прямых денежных вливаний от Сони) по которой ты будешь выпускать свою игру не для всех игроков, а для 30% из них? Да даже если ты боишься пиратства на РС, выпусти ХВОХ и Сони. Для тебя чем больше игроков - тем лучше.

    Берем Ноти Дог. Они были куплены Сони в 2001 году и с тех пор у них нет выбора, кроме как клепать игры исключительно для приставки Сони. Там Сони могут вообще не париться, разрабов раз купили и навсегда. Зато пиар продолжается бесконечно с эксклюзивными играми. И т.п. Другими словами Сони сама ничего не разрабатывает. Их внутренние студии - это просто купленные за бабло студии разрабов. Деятельность Сони - это продажа и распространение приставки. Это огромный медиагигант, а не разработчик. А для этого используется пиар с эксклюзивами. Схема просто и понятна. Какие нужны пруфы?
  • 1
    vidgin
    а что, внутренние студии сони - не сама сони, учитывая что они работают по ее приказу? Серьезно?
  • 1
    UKROPUS
    в России живет порядочное количество потенциальных покупателей. игнорировать это сущий идиотизм
  • 0
    Алексатор написал:
    а что, внутренние студии сони - не сама сони, учитывая что они работают по ее приказу? Серьезно?

    сам подумай над этим как нибудь на досуге. У меня отпало желание тебе что либо объяснять после нашего прошлого разговора. Повторюсь: либо ты уже начнешь анализировать и думать, либо с тобой общаться смысла нет.
  • 1
    А могла бы просто нормальных игр в Плюсе дать...
  • 0
    Вполне возможно, что такая огромная сумма на рекламу, вышла из-за того, что было много просмотров. Ведь у того же гугла, рекламодатель платит за каждый просмотр... А тут, за месяц 7млн. только в онлайне а IRL реклама еще дороже, чем в интернете.
  • 0
    Но, соглашусь. Могли бы поддержать тех, кто пользуется PS+, нормальными играми и сарафанное радио, что Сони раздают крутые игры, было бы лучшей рекламой
  • 1
    vidgin
    это когда ты подтвердил мои слова, при этом утверждая что этого не существует? Да, ты в этом силен. Итак, почему внутренние студии сони не являются сони?
  • 1
    vidgin
    vidgin написал:
    когда ты платишь взятку студии разработчиков, чтобы они не выпускали игру на ХВОХ и РС, а затем везде во все щели пихаешь инфу об эксклюзиве - это пиар и монопольное злоупотребление.

    Ты серьезно? Какая взятка? НТВ насмотрелся что-ли? У всех платформо-держателей есть свои внутренние студии-разработчики и работают они на контрактной основе по взаимному согласию. Намочи водой платочек и приложи на лоб.
  • 1
    Алексатор написал:
    это когда ты подтвердил мои слова, при этом утверждая что этого не существует?

    Это когда ты услышал только то, что хотел услышать, даже не пытаясь понять прочитанное.
  • 1
    ГлюкоЕжик написал:
    У всех платформо-держателей есть свои внутренние студии-разработчики и работают они на контрактной основе по взаимному согласию. Намочи водой платочек и приложи на лоб.

    Конечно на контрактной основе по взаимному согласию. Разве я утверждал иначе? Я прихожу к вам, и предлагаю тебе ****цать миллионов долларов. Ты продолжишь заниматься тем, чем занимался (разрабатывать игры), и я продолжу заниматься тем чем занимался (продавать консоль и скупать подобных тебе разрабов). Теперь ты становишься моей собственностью. И я буду использовать твой продукт для пиара своей консоли. Мы заключим контракт и по закону всё будет типтоп.

    А теперь убери отсюда слово "контракт" и получишь: ты разрабатывал игры, я пришел к тебе и дал тебе денег за то, чтобы ты разрабатывал игры только для моей консоли в ближайшие 30 лет.

    Можешь не называть это взяткой. Называй это ограничением конкуренции. Монополизацией рынка. Искусственным ограничением доступа игрового сообщества к продуктам разработчиков. Суть не изменится. И даже НТВ не надо смотреть, благо там ты этого не найдешь.
  • 0
    KatranS
    Есть и обратная сторона такого подхода. Многие не будут покупать игры, а будут ждать их в Плюсе. Теперь, когда Плюс раздает лишь индюшатину, которая на ПК по 10 штук за 100р закупаются, люди начали покупать больше и не ждать маны недесной.
    P. S. Кстати, задавная фраза про Ману небесную. Она ведь не от слова Манка? )
  • 1
    Алексатор написал:
    это когда ты подтвердил мои слова, при этом утверждая что этого не существует? Да, ты в этом силен. Итак, почему внутренние студии сони не являются сони?

    Анекдот есть про тебя.
    Спойлер
    Собрал старый металист начинающих на бухаловку. Сели они за стол, начали бухать. После нескольких бутылок водки старый металист встает и говорит тост.
    - Выпьем за кузнеца!
    - А почему за кузнеца? - поинтересовались начинающие металисты.
    - Кузнец кует метал.
    - МЕТАЛ, МЕТАЛ, МЕТАЛ!..........
    Бухают дальше, бухают-бухают, тут старый металист встает и говорит тост.
    - Выпьем за завод.
    - А почему за завод? - поинтересовались начинающие металисты.
    - Там делают метал.
    - МЕТАЛ, МЕТАЛ, МЕТАЛ!..........
    Бухают дальше, бухают-бухают, тут один начинающий металист встает и говорит тост.
    - А давайте выпьем за карася!
    - А почему за карася? - спросил удивленно старый металист.
    - А карась икру МЕТАЛ, МЕТАЛ, МЕТАЛ!..........

    Вот ты тот металист. Тебе не интересно суть предложения, тебе интересны отдельные слова, подтверждающие твою точку зрения. Давай для примера отвечу на твой вопрос "почему внутренние студии сони не являются сони?"
    Внутренние студии Сони принадлежат юридически Сони. Все права на их продукты принадлежат Сони. Однако являются ли он сами Сони? Не совсем. Можно ли ассоциировать их продукт с Сони? Нет. Есть огромная пропасть между разработчиком и издателем. Студия разработчиков - это непосредственно те люди, которые создают игру. Издатель - это начальник над начальником. В конечном счете игра принадлежит начальнику, но создал ее не он.
    Возьмем кинематограф. Есть конкретные продюсеры, которые участвуют в съемках и дают деньги, есть режиссеры и актеры, операторы. Это непосредственные участники. А есть, например, Дочернее общество Warner Brothers, которые просто занимаются инвестициями и предоставляют площади для съемок.

    Возьмем игру Скайрим. Она создается компанией Bethesda под предводительством трех человек. Эта компания принадлежит более крупному холдингу Zenimax Studio, которые просто купили Беседку и забирают часть прибыли себе, а также имеют дело с юридическими вопросами.
    И так вопрос: Скайрим - это детище Зенимакс или Беседки? Да, права принадлежат Зенимакс. Но вопрос в другом: кого мы должны благодарить и с кем ассоциировать линейку ТЕС? С непосредственными создателями или теми, кто их скупил и доит их как денежную корову?

    И наконец главное: Беседка является Зенимаксом? Нет, они им просто подчиняются. Это разные компании, одна принадлежит другой. Но это не одно и то же.
    Также и Ноти Дог - это не Сони. Они принадлежат Сони, ибо куплены ими, но это отдельная студия разработчиков, которая не является одной из дочерних компаний Сони. Которая не создана Сони и которая сама разрабатывает игры.
  • 0
    K0nsul
    Так разговор не о том, чтобы ААА проекты текущего года раздавали.
    Просто хотя бы игры двухгодичной давности, хоть пару раз в полгода. Сплошные инди же раздают.) У майкрософт и то чаще игры выдаются. (не инди)
  • 1
    KatranS
    как-раз две вроде и было:
    NBA 2K17
    Lords of the Fallen
    Tropico 5 хз это инди?
B
i
u
Спойлер