видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Sony предложила играть в шутеры на PS4 мышкой и клавиатурой

Компания Sony анонсировала в своем официальном твитер-аккаунтеPlayStationновый набор девайсов для PS3, PS4 и платформы под управлением Windows.

Легально подключить клавиатуру и мышь к PS3 и PS4 было можно и раньше, но нужна была соответствующая программная поддержка со стороны игр. А она встречалась нечасто. К примеру, на PS4 список таких игр включает Final Fantasy XIV и War Thunder. По сути, обычные клавиатура и мышь могут пригодиться разве что при брожении по вебу. А вот новый набор, утверждает Sony, идеально работает во всех играх.

Соломоновым решением для любителей доминировать в консольном CoD былпродукт XIM4, являющийся, по сути, переходником между консолью и периферией. Но его абсолютно негуманная цена от 14 000 ₽ (а в некоторые периоды и до 400 $) делала данное решение весьма сомнительным и уж точно не массовым. Плюс, кроме переходника была необходима еще и сама мышь и клавиатура, а настройка и обновление ПО отметала еще часть аудитории.

Теперь же один из двух главных производителей консолей в мире лицензирует специальный набор производства Hori, состоящий из мини-клавиатуры и мыши, который plug and play подключается ко всем актуальным платформам компании (PS3 и PS4). Также он работает на ПК под Windows.

Отдельно стоит отметить утверждение со стороны Sony, что новый набор будет полноценно поддерживать все игры на их консолях без каких-либо проблем. Из описания:

Designed to work seamlessly with the PS4 system and all games.


Устройство называется Hori Tactical Assault Commander Pro. За неулюже большим названием скрывается набор для FPS-игр. Клавиатура имеет соответствующий «урезанный» дизайн. Под большой палец подставлен джойстик, что наводит на мысли оRazer Nostromo. Мышь же крайне напоминает Razer DeathAdder или другие контроллеры с «рубленным» дизайном клавиш.


Набор HORI Tactical Assault Commander Pro

Если на ПК подобные клавитуры не являются окончательно приемлемыми из-за ограниченной функциональности, то для консолей подобный формат чуть ли не идеален, так как общее число команд невелико, а окна текстового чата даже в онлайн-играх на консолях просто нет. Также клавитура из набора полностью программируема, исходя из фото, еще и имеет возможности сохранять профили и физически между ними переключаться (по всей видимости, для тонкой настройки в разных играх).

Предзаказ Hori Tac Proуже доступен на Amazonпо цене 150$, что сопоставимо со стоимостью геймерской мыши+клавиатуры второго эшелона.

Чем мог быть вызван подобный шаг со стороны Sony?

Во-первых, как бы не защищали сторонники геймпадов своих любимцев, для шутеров они абсолютно не предназначены, что выливалось в ряд проблем для разработчиков в том числе. Наиболее показательной является ситуация с раздельными серверами для одних и тех же тайтлов на ПК-платформе и на консолях: игроки на клавиатуре и мыши ожидаемо изничтожают игроков на геймпадах за редкими исключениями.

Во-вторых, продажа этого комплекта не только может принести Sony дополнительный источник дохода, но также повысит продажи шутеров, которые владельцы набора TAC Pro уже с чистой совестью начнут скупать. Учитывая стоимость премиальных тайтлов на уровне 60 USD, решение неплохое.

Возможно, на второй десяток лет японцы, наконец-то, смогли признать несостоятельность геймпада как устройства для управления в FPS. Конечно же, как класс геймпады выживут, потому что являются отличным решением для симуляторов, файтингов и массы других жанров.

А для миллионов игроков в мультиплеерные шутеры на игровых приставках сегодня произошло неприятное: скоро на серверах появятся заметно более точно стреляющие игроки.

Нравится16
Комментарии (30)
  • 2
    Вброс какой-то. Зачем это нужно? Что мне: подключать консоль к монитору, или сидеть в в упор перед большим телевизором? Это внесёт дисбаланс в онлайн игры.
  • 22
    warp 37
  • 0
    Ну вот,возможно хотя один из недостатков консолей устранят,и появится полноценное управление.
  • 4
    Вообще неплохо, но что делать с геймпадовским сглаживанием?? Сейчас многие бессовесные порты этим страдают. На камера на мыше ведёт себя стрёмно, в итоге играешь на ПК с геймпадом.
    0000Ptasha
    В тему замечание. Плей Стйеншоны уже издавна поддерживают любые клавомыши, но в играх такого не было. А эмуляторные устройства под геймпад ранее засекали и вроде даже банили.
  • 15
    warp 37 написал:
    Нормальные люди уже даже на ПК от клавиатуры и мыши в пользу геймпада отказываются. Это, наверное, продукт для отсталых в развитии бичей, до сих пор ноющих о "неудобном управлении".

    Ай молодца,твой уровень во всей красе.
  • 5
    хорошая новость, геймпад для инфантилов/извращенцев, ким+удобное геймерское кресло для нормальных людей.
    Теперь за моником можно нормально играть, а те кто хотят за телеком могут купить себе такие накладки на стул (правда наверно лучше еще бортики спереди к ним присобачить)

    ну или поставить столик за диваном
  • 20
    saa0891, ну вряд ли мой уровень, ведь я ещё в 2012-ом понял, что геймпад - лучшее устройство для игр.
  • 0
    Привет слоупокам. Во первых Hori к Sony не имеет никакого отношения. Во вторых клепают они эти наборы по примерно той же цене еще со времен PS3, если я не ошибаюсь.
  • 10
    warp 37 написал:
    ну вряд ли мой уровень

    Ну вообще да,ты даже этого уровня ещё не достиг.

    warp 37 написал:
    ведь я ещё в 2012-ом понял, что геймпад - лучшее устройство для игр.

    Каждый человек выбирает для себя то что ему больше подходит,если тебе нравится кастрированное,тормозное и ограниченное управление,ради бога.
  • 4
    warp 37
    шутник блин
  • 1
    Очевидно что геймпады это кал, это я вам говорю как владелец нескольких геймпадов и переигравший на геймпадах в сотни игр.
  • 11
    warp 37
    Хватит возводить свое мнение в абсолют. Как идиот, ей богу.
  • 2
    Зачем я плейcтейшен покупал,чтоб на клаво&мыши играть ? да идите вы нахер !!!
  • 0
    warp 37
    "ну вряд ли мой уровень, ведь я ещё в 2012-ом понял, что геймпад - лучшее устройство для игр."

    Улыбнуло.



    p.s. Хотя, каждому своё и каждый играет на том, на чём удобнее. Благо, на РС, с этим нет никаких проблем.
  • 3
    warp 37
    Не, геймпад может быть лучшим устройством для игр только у дцпшников,паралитиков и даунов.
  • 7
    warp 37
    Нормальные люди уже даже на ПК от клавиатуры и мыши в пользу геймпада отказываются. Это, наверное, продукт для отсталых в развитии бичей, до сих пор ноющих о "неудобном управлении".
    Вообще смешно читать твои комментарии. Ты постоянно свое субъективное мнение ставишь выше других и считаешь его единственно правдивым, то есть сразу теряется весь смысл субъективности.
    Такие симптомы обычно у шизофреников.
  • 1
    Это че теперь, макросники теперь и на консолях будут? Чета подозрительно. Думаю, разработчики сами будут ограничивать работу таких устройств. Я на консоли перешел из-за равенства между всеми игроками, как перед батюшкой Сталиным, и не хочу возвращения ПеКа-анархии. Вы еще скажите, что на плойку четвертую читаки набегут.
  • 1
    Toxa95
    макросы это лютый гемморой как автоприцел на приставках
    К макросам надо долго привыкать, биндить их , при этом макрос не гарантирует что ты будешь нагибать , проще научится играть без них
  • 2
    vivo3 - вот только эти геймерские стулья больше $500.
    vivo3 написал:
    геймпад для инфантилов/извращенцев

    ну это прям добротный вброс

    Vinni-Pukh - точно так же можно сказать и о тех, кто считает клавомыш лучше геймпада. Хочешь сказать, эти люди не считают своё мнение единственной истиной и не навязывают другим?
    Да и это не симптомы шизофреника. Если бы он бомбил в коментах, показушно делал Rage Quit, тогда да. А так это просто чувак, которому насрать на чужое мнение и он не боится выделиться своим.
  • 2
    warp 37
    warp 37 написал:
    Нормальные люди уже даже на ПК от клавиатуры и мыши в пользу геймпада отказываются

    Ты резко упал в моих глазах. Да и не только в моих.
  • 2
    Хорошо подойдёт для тех кто плохо обращается с геймпадом в шуторах
  • 3
    AL5
    Этого индивида кто-то всерьез воспринимал когда- то?
  • 2
    ну так плойка и коробка - это недоконсольки и недокомпы одновременно, а их глупые обладатели еще и бабки платят за игры и за то, чтобы в онлайне поиграть
  • 2
    Tennessee73
    Брать консоль, на которой только и можно сидеть как вопросительный знак, для того чтобы не сидеть как вопросительный знак. Да ты гений.
    Ты не думал что спинка кресла и руки на столе как бы на порядок лучше и удобнее для сохранения осанки?
  • 1
    AL5
    Лол, сейчас он забьется в угол и будет плакать от осознания, что кто-то в нём разчаровался?
  • 1
    Не а что вполне себе вещ, покупаю же люди для аркад для ПК геймпады - и ничо вполне себе. Если какой то жанр привлекает - то почемуб под него контроллер своей не взять? Вон у меня друган фанат ралли - дорогущий руль взял с педалями. Сам частенько подумываю взять палочный стик, ибо нравятся космосимы - может и куплю если к примеру те же Стар Ситизен не обосрутся.
    А вообще такое устройство позволяет играть в шутера кросплатформенно между ПК и приставками, что кстати тоже гуд - на данный момент с автоприцельным геймпадом это никак.
    PS Варпыч ну ты вообще диагноз по жизни ))
  • 2
    vivo3 написал:
    Брать консоль, на которой только и можно сидеть как вопросительный знак, для того чтобы не сидеть как вопросительный знак. Да ты гений.
    Ты не думал что спинка кресла и руки на столе как бы на порядок лучше и удобнее для сохранения осанки?

    Согласен но от части - Поясню.
    Тезисы я удобно развалюсь на диванчике. Удобно на долго ли...заканчивается тем что сгорбившись запрокинув голову...руки ноги абы как, нарушается кровоток.
    Порча осанки это только мелочи, нарушение кровотока и поза буквы ЗЮ в дальнейшем скажется в первую очередь на шейные позвонки далее поясница и будут серьезные проблемы с позвоночником, нивелировать такую нагрузку можно проф массажист, бассейн тренировки (но очень сомневаюсь что 99% геймеров вовсе об этом даже задумывалось)

    seriypes
    каждому свое, да согласен гейпад лучше под кроссплатформенные игры(не редкость что банально разрабы касячат с клавой мыши на реализации)
    специализированные гаджиты , джойстики(штурвалы) рули( с педалями)) это уже другой разговор и они востребованный для серьезных симуляторов( так как в аркадных симуляторах это не особо и нужно, личное мнение)
  • 0
    Toxa95
    Мне как то насрать, смекаешь?)
  • 0
    0000Ptasha
    Да он уже там во всю. Возьми радугу, половина на мышках задротит. Начиная от Ксима, заканчивая Хори и т.п.
  • 0
    А что все спорят ? Никто даже не удосужился почитать коментанрии на амазоне к данному прибору . (к сожалению на инглише) Он многих не устраивает . И пока его допилят до кондиции нагибатели будут использовать XIM4 (у которои оценки на амазоне выше а цена та же ) . Кстати замечали видосы где людт на плоиках= нагибали со счетом ну к примеру 30 к 1 в шутерах типа колды .. Они не используют читы . Они не супер профи . Они юзают XIM4 и прочие приблуды которые не банят . Это просто мое мнение . А эра клаво мыши рано или поздно придет . И кстати кто будет первым маики или сони те и соберут больше бабла . Продажи возврастут не только игр но и приставок .
B
i
u
Спойлер