Sony прекратит выпускать смартфоны Premium Standard (Xperia X и Xperia X Compact) и сосредоточится на премиальных флагма

В модельном ряду смартфонов Sony наметились большие перемены. Японская компания решила отказаться от выпуска смартфонов класса Premium Standard, к которому принадлежат Sony Xperia X и Xperia X Compact. Это объявление было сделано в рамках недавней конференции для инвесторов 2017 Investor Day, говорится в XperiaBlog.

Эти модели предлагают практически флагманские характеристики по более доступной цене (порядка $500).

Дело в том, что Sony решила сосредоточиться на премиальных флагманах и моделях среднего ценового уровня. Чтобы было понятнее, к первым компания относит Xperia XZ Premium и Xperia XZs, тогда как предложениями среднего уровня являются Xperia XA1 и XA1 Ultra.

К концу этого года Sony планирует выпустить еще как минимум две флагманские модели Xperia. Компания обычно анонсирует новые флагманские смартфоны на выставке IFA в сентябре, так что с большой вероятностью премьера новинок состоится именно там.

Sony стремится восстановить свою долю на рынке смартфонов. Для достижения этой цели производитель намерен выделить свою продукцию на фоне конкурентов некими «исключительными технологиями». Кроме того, компания намерена сосредоточиться на рынках, где продукция бренда Sony по-прежнему пользуется повышенным интересом. К таким регионам компания причисляет Японию, Восточную Азию, Ближний Восток, Европу и страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Нравится2
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер