Sony приписывают намерение выпустить полностью безрамочный фаблет

Сетевые источники сообщают, что корпорация Sony в третьем квартале нынешнего года намерена представить сотовый аппарат с дисплеем, лишённым рамок со всех сторон.

Показанные на выставке MWC 2017 новые смартфоны Sony — модели Xperia XZ Premium, XZs, XA1 и XA1 Ultra — имеют весьма широкие области над и под экраном. Хотя боковые рамки у аппаратов XA1 и  XA1 Ultra почти отсутствуют.

Наблюдатели говорят, что выпуск полностью безрамочных устройств станет уходом Sony от традиционной дизайнерской философии компании. Но такой шаг позволит Sony противопоставить свои будущие продукты новым устройствам конкурентов.

Отмечается, что безрамочный аппарат Sony будет относиться к категории фаблетов. Он якобы получит дисплей размером 6 дюймов по диагонали с соотношением сторон 18:9.

Любопытно, что массовое производство безрамочных экранов с указанными характеристиками недавно начала фирма Japan Display Inc. (JDI). Речь идёт о панелях Full Active с разрешением  2160 × 1080 пикселей. В этих изделиях применены новые технологии компоновки модуля и высокоплотного монтажа.

Важно подчеркнуть, что Sony имеет 10-процентную долю в Japan Display. Поэтому выбор передовых экранов этого производителя выглядит вполне логичным. 

Нравится12
Комментарии (2)
  • 0
    было бы здорово если бы выпустили такой смартфон ату давно ишу уже что нить полностью без рамочное даже на Xiaomi mix заглядывался но там все ровно внизу рамка есть
  • 0
    Фигня какая то. НА фото аппарат с рамкой.
B
i
u
Спойлер