Sony проиграла древний процесс пользователям PS3

На прошлой неделе после шести лет разбирательств Sony наконец-то признали неправой в давнем деле, связанном с удалением Linux с PlayStation 3. И что это оказалось за дело! Песня и замечательный пример работы американской судебной системы.

Всякий кто приобрел PlayStation 3 в Соединенных Штатах Америки в период с 2006 по 2010 десятый год получили право на компенсацию в размере $55. Те же, кто специально купили консоль, поведясь на рекламу о возможности работы Linux на ней, могут рассчитывать на дополнительные 9 (!) долларов компенсации. Правда, они должны будут доказать свое право на добавку.

По прикидкам всего потенциальных претендентов на выплаты набирается порядка десяти миллионов человек. То есть Sony имеет шанс потерять $55 миллионов или больше, однако нам кажется, что реальная потеря будет гораздо меньше - вряд ли многие покупатели уже помнят, что когда-то купили консоль. Правда, $2.25 миллиона издательство лишится наверняка - именно столько должны получить адвокаты потерпевших. И эти-то за своей долей зайти не забудут.

Нравится20
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер