Sony - PS NEO это всё та же PS 4

Президент Sony Interactive Entertainment Japan & Asia, Ацуши Морита, попросил не называть PlayStation NEO новым поколением в данной линейке, потому что это будет «всё та же PlayStation 4, только с рядом улучшений».

PlayStation NEO – усиленная PS 4 – только и всего. Также мистер Морита анонсировал «завершение функционирования игр в вакууме». Под этим выражением он имел ввиду, что с приходом PS NEO, а также устройств виртуальной реальности, граница между видеоиграми и просто интерактивными развлечениями будет стираться. Это, по мнению президента Sony, очень хорошо видно на примере рынка мобильных видеоигр, где появилось уже столько контента, имеющего явно развлекательное направление, но не считающегося играми, что нечто подобное придёт со временем и на PlayStation.

А вот, когда у мистера Мориты спросили насчёт ценообразования, и сильно ли дороже будет PlayStation NEO, интервьюируемый оказался не столь словоохотлив. Он заверил, что ему нечего сказать на этот счёт, и, что Sony продолжит развивать тему эксклюзивов и поддержку «громких брендов».

Нравится18
Комментарии (11)
  • 6
    Летающие перчатки....как же это стремно.
  • 4
    OLD_Sch00L.Gamer
    А потому что это липовая виртуальная реальность, а не настоящая. Настоящая виртуальная реальность будет, когда у тебя информация через интерфейс будет поступать напрямую в мозг как она сейчас поступает из текущей реальности от различных органов. Ближайшая подобная дуриловка в этом плане это постоянное обещание фотографического качество картинки с каждым выходом нового поколения графических ускорителей.
  • 5
    Egik81
    Да не в том дело,можно ведь было хотя бы руку до плеча сделать,ну хотя бы при стрельбе из машины в конце концов.
  • 0
    OLD_Sch00L.Gamer
    Слишком сложно реализовать когда по сути текущая реализация это тупое воспроизведение того что раньше было на дисплеи на два дисплея но расположенные на уровне глаз.
  • 2
    GTX 780ti это всё та же GTX 750, только с рядом улучшений.
  • 1
    Egik81
    Эти дисплеи занимают весь спектр твоего зрения, откуда происходит очень убедительный обман зрения и в принципе этого достаточно для погружения в игровой мир. Просто, экономично, без трипанации черепа.

    Проблема с летающими перчатками кок рас и портит это самое ощущение погружения.)

    Кстати по поводу реализации. Крупные игровые компании могут спокойно смоделировать руки до плеч с помощью математических вычислений. Достаточно лишь добавить немного математической физики. То что в игре летающие перчатки - значит саму игру добавили мелкой компании, у которой может не хватать на это знаний, программного обеспечения, оборудования и т.д.
  • 1
    Kind Ram
    Глупость полная так рассуждать. Во-первых экраны плоские а трехмерные. Плюс зрение это один из инструментов получение информации из текущей реальности. Проще говоря у нас такое зрение какое есть а не какое могло бы быть. Во-вторых зрение лишь один из ручейков из которого мозг формирует реальность..
  • 0
    Egik81
    зрение лишь один из ручейков из которого мозг формирует реальность..

    Так в том то и прикол. Зрение, а точнее изображение которое видит, человек формируется мозгом. И, несмотря, на превосходящую машинную систему "изображения", существуют способы обмануть человеческое зрение. Так на двухмерных экранах сформированное 3d картинка имитирует удалённость объектов их живую анимацию, и если ты не видишь этих краёв дисплея, а само изображение в достаточно высоком разрешении, то хочешь или нет а эффект погружения всё-таки наступает. Да ты понимаешь, что на тебе шлем (он всё-таки имеет вес) и всё это не настоящее, но эффект присутствия то есть. По моему этого достаточно в наше время.
  • 0
    Egik81 написал:
    Глупость полная так рассуждать

    Считать что "виртуальная реальность" должна быть как в фильме дети шпионов 3, иначе она не "виртуальная реальность"
  • 0
    Kind Ram
    Kind Ram написал:
    а ты понимаешь, что на тебе шлем (он всё-таки имеет вес) и всё это не настоящее, но эффект присутствия то есть

    Судя по тому что когда человек одевает окулус рифт и даже при понимании того что это лишь картинка с двух экранчиков, начинает валиться с ног, то эффект присутствия куда больше чем кажется
  • 0
    Azinot
    Ты понял мою мысль, но не надо впутывать слишком впечатлительных людей в эту историю. XD
B
i
u
Спойлер