Sony раскрывает объём продаж PlayStation 4

Компания Sony опубликовала новый финансовый отчет, в котором раскрыла ключевые показатели деятельности ряда ответвлений, включая статистику подразделения PlayStation. Выяснилось, что суммарный объём отгруженных приставок PlayStation 4 составляет 43,5 миллиона экземпляров, при этом объём продаж программного обеспечения для консоли вырос на 14,5%. Выручка PlayStation Network составляет 46% от всех продаж сегмента. За последний год этот показатель увеличился на 38% и сгенерировал $425 миллионов из $735 миллионов операционной прибыли за первый фискальный квартал 2017 года.

В то же время выручка Sony упала на 10,8% до $15,7 миллиардов. Чистая выручка уменьшилась по сравнению с прошлым годом на 74,3% до $205 миллионов.

Как ожидается, продажи будут ниже майских прогнозов из-за влияния валютных курсов, что частично компенсируется увеличением продаж программного обеспечения для PlayStation 4, включая продажи через сеть. Прогноз операционного дохода остается неизменным по сравнению с майскими прогнозами в основном из-за упомянутого выше увеличения продаж программного обеспечения, который скомпенсируется негативным влиянием валютных курсов и увеличением расходов на маркетинг.

В настоящее время инвесторы и аналитики рынка замерли в ожидании осеннего релиза шлема виртуальной реальности PlayStation VR и обновлённой приставки PlayStation Neo.

 

Нравится16
Комментарии (12)
B
i
u
Спойлер