Sony рассказала, как на самом деле будет работать режим Boost для PS4 Pro

http://www.videogamezone.ru/uploads/images/2017/2/11/ps4-pro-boost.jpg

В скором времени для PS4 выйдет обновление 4.50, где для PS4 Pro появится режим Boost, улучшающий производительность в играх, не получивших специальный патч совместимости с обновлённой консолью. И хотя Sony пока что воздержалась от подробностей работы этого режима в описании грядущего обновления 4.50, сайт Eurogamer.net всё же смог получить официальный ответ от Sony касательно принципа его работы:

Режим Boost был создан с целью улучшения производительности в ранее вышедших играх, которые не получили патчи, позволяющие использовать преимущества более быстрого CPU и GPU. Режим Boost обеспечивает значительный прирост FPS в играх с переменным уровнем FPS, и более стабильный игровой процесс в играх с фиксированным уровнем FPS. А в некоторых играх более быстрый CPU также позволит сократить время загрузки.

Тем не менее, мы не гарантируем, что режим Boost будет работать во всех играх. В таких случаях его всегда можно отключить в системных настройках консоли. Игры, вышедшие ранее PS4 Pro и не получившие патч, не смогут определить, на какой именно версии консоли они запущены, и, соответственно, не будут использовать все возможности PS4 Pro. Но, благодаря этому, энергопотребление в таких играх будет немного ниже, чем в новых играх.

Сайт Eurogamer.net провёл собственные тесты эффективности режима Boost в различных играх и сделал следующие выводы:

  • В играх, производительность которых на стандартной PS4 была ограничена возможностями GPU, показывают небольшой прирост производительности примерно на 14%.
  • В играх, требовательных к CPU (например Assassin’s Creed Unity и Project CARS), наблюдается более значительный прирост производительности от 31% до 38%.

Сравнительные видео-тесты между PS4 и PS4 Pro вы можете увидеть ниже:


Нравится23
Комментарии (29)
  • 8
    Интервью от кэпа.
  • 17
    После новостей об этом режиме уже думал обновится до прошки. Но судя по тестам в Boost Mode используются только более высокие частоты, а половина ГПУ всё равно отключена
  • 16
    Раньше консолота гордилась тем что в консольных играх есть оптимизация и типа хрен с ней с графой. Теперь нет не оптимизации и нет графы. Так еще и доют консолоту, годика через 2-3 выйдет какой нибудь PS4 Executive Super Pro edition.
  • 14
    Прошка всё равно лучше, так как крупные игры будут идти уже с заделом на ПРО-шку. Это уже очевидно по Horizon: ZD, Nier: A, вышедшему Nioh и т.д.
  • 2
    anarchy6131
    Зато есть Анчартед 4 (это ответ на любое дерьмо вылитое в их адрес). Я его прошёл правда всего за 8 часов, ну да ладно :D
  • 14
    Metallov3r написал:
    Зато есть Анчартед 4

    пфф, игра игрой, ничего особенного
    Ох думается мне что сейчас заминусят!
  • 9
    Знал бы раньше про бета-тест, зарегался бы сразу. А сейчас их уже завалили заявками, не дождешься.
  • 12
    Metallov3r
    Ну так игра на раз максимум и то всего на 8 часов, а стоит ну ладно не будем а то придут и начнут вонять.
  • 19
    Metallov3r
    technopank
    Хз, но это уже спидран, игра на 15 часов минимум. Я, исследуя локации и любуясь видами, растянул до 20. Приятно удивила, с таким уровнем проработки игры ждёшь обычно часов 6-8 максимум.
    howlongtobeat.com/game.php?id=20077
  • 1
    technopank
    И сколько она стоит, лично я взял на распродаже за 800 руб, нормальная цена для ААА игры, с нормальной сетевой составляющей.
  • 11
    SoulReaverOne
    Было бы странно если бы более дорогая версия была хуже
  • 4
    sanchez752
    Я как то кал оф дути растянул на 30 часов.
    Спойлер
    Просто игра настолько унылая была что я постоянно сворачивал её чтобы почитать копипаст блоги на ПГ и поэтому проходил её целую неделю и 30 часов в сумме
  • 10
    Metallov3r
    Видимо ты не особо интересовался деталями и играл на лёгком уровне.Я прав?
  • 9
    sanchez752
    Тоже самое написал
  • 6
    ClevoGame
    назови мне лучшую tps прошлого года.Я вспомню только gears of war и tomb raider.Объективно игра в топ-3 прошлого года наравне с inside и overwatch
  • 12
    technopank
    А прямо сейчас можно купить Анча за 1.5к. Это дорого?
    Бомбардировщик
    А ты сколько раз Анча прошёл на ютубе?
  • 3
    ....Тем не менее, мы не гарантируем, что режим Boost будет работать.....
  • 3
    особо не впечатляет напоминает игровой режим на 10 тоже в основном бесполезный
  • 12
    Metallov3r
    Ну ты и врунишка. В игре трофей есть на спидран игры за 6 часов, а для этого нужно пропускать ролики, неплохо так напрягаться и очень хорошо знать игру. А ты, пекаинвалид, с первого раза прошёл за 8 значит? Ну-ну, не смеши и не позорься перед людьми, которые хорошо знают Анч.
    Он за 15 часов просто пробегается, а с исследованием и углублением в лор за все 20. И это идеальная продолжительность для игры, чтобы никогда не скатываться в уныние, а только радовать и удивлять чем-то новеньким.
  • 9
    Lightning.
    Да кому ты рассказываешь? Он на ютубе его за 8 часов прошёл.
  • 7
    No more drugs...
    Проблема в одноразовости. Как по мне Анч на раз, сел прошел и отбросил на дцать лет что бы потом перепройти. Сейчас опять повторюсь с ценам адово сложно. Если тебе дают геймплей на 8 часов + 8 часов кат сцены, как ты думаешь будет ли такая цена оправданна? По мне так нет. Все же механника игры решает, помниться за Dragons Dogma какое то издание я отдал 3 рубля на пс3, так на этом издании я прошатался не много не мало часов 150, и это был реальный геймплей, без кат сцен на 75 часов, то есть больше половины времени было проведено именно благодаря механнике игры которая чертовски разнообразна. И на удивление даже спустя 150 часов игры проходя её повторно я получал игровой экспириенс и новые впечатления.
  • 4
    "...не получивших специальный патч совместимости с обновлённой консолью" - я вот не понял вот эти телодвижения. Вместо того что бы выпустить патчик на пару сотен мегабайт им было проще лезть в настройки CPU и GPU ?
  • 13
    technopank
    Ппц.это надо так докопаться)
    Да, прикинь! РПГ длиннее экшенов по прохождению.
    И она не однооборазна в отличии от других экшенов. В игре на каждом уровне добавляют новую гейплейную фишку, локации совершенно разные. Только начинаешь скучать, так сразу начинается замес, а игра довольно сложная, выносят там быстро. Если жанр не по нраву то твоё дело. У меня третья сонька почти год ходила по рукам, ради игр догов, недовольных не было. 4ку я им конечно хрен дам, на после того как прошли половину анча на новогодней вписке, консоль себе купили уже двое, остальные не скрывая пускают слюни.
    No more drugs...
    Видно не заметил, что выставил скорость воспроизведения на 1,5.
  • 14
    Некоторым владельцам ПК никак не дает покоя тема консолей. Что за интерес писать отзывы в ветке форума посвященной PS4 не имея ее вовсе. Что так волнует цена самой плойки и игр? Ее же нет у Вас! Молодцы, гуляйте дальше. У меня есть и игровой ПК (заменил старый ровно месяц назад) и есть консоль, есть хороший телек и хочу взять PS4 Pro. Это мое личное решение и вопрос наличия свободных ден.знаков. И нытье про то, что это дорого и плохо от людей ни имеющего ни того ни другого, выглядит странно. Безусловно у всех разный уровень приоритетов и наличие или отсутствие чего-либо не характерезует человека, его моральный, социальный, материальный облик, но меня удивляет постоянное желание поставить ПК на первое место, а консоли обязательно - плохо. И то и другое отличные решения, и на любой платформе есть провальные и удачные проекты. В идеале, если человек чувствует себя игроманом и хочет получить весь набор эмоций от виртуального мира, желательно иметь и консоль и ПК.
  • 1
    Лично я чот раскатал губу на 60 FPS в BB и DS3((((
  • 10
    technopank
    Так это ты тут пришел вонять на хорошие эксклюзивы от сони. Небось ещё за 8 часов на ютубе прошел, раз так отзываешься. И если тебе не нравится цена, установленная для всего мира, одинаковая для всех, то жди распродаж и покупай игры за копейки. На мыльнице они не хуже стимовских.
  • 2
    Hellsing1982
    на PG такие комментарии- это богохульство)))
  • 3
    technopank
    Проблема в одноразовости. Как по мне Анч на раз, сел прошел и отбросил на дцать лет что бы потом перепройти. Сейчас опять повторюсь с ценам адово сложно. Если тебе дают геймплей на 8 часов + 8 часов кат сцены, как ты думаешь будет ли такая цена оправданна? По мне так нет. Все же механника игры решает, помниться за Dragons Dogma какое то издание я отдал 3 рубля на пс3, так на этом издании я прошатался не много не мало часов 150, и это был реальный геймплей, без кат сцен на 75 часов, то есть больше половины времени было проведено именно благодаря механнике игры которая чертовски разнообразна. И на удивление даже спустя 150 часов игры проходя её повторно я получал игровой экспириенс и новые впечатления.

    Зачем ты нам проблемы днищебродов рассказываешь?
  • 2
    А нам все равно, А нам все равно, Не боимся мы Scorpio и PRO
    Мы сидим на Slim, мы сидим на Slim - 30 "эфпээс" и чУтка тормозим :)
B
i
u
Спойлер