Sony разрабатывает 150-мегапиксельный сенсор камеры

Дочерняя компания Sony - Sony Semiconductor Corporation - в рамках выставки CeBIT 2017 в Германии сообщила о намерении запуска сенсоров с разрешением 150 Мп. Напомним, что в прошлом году разработчики представили 100-мегапиксельный среднеформатный сенсор IMX211, который получила камера Phase One XF 100MP. Устройство стало частью системы Phase One XF, ориентированной на профессиональную фото- и видеосъёмку. По словам сотрудников Sony, уже в течение этого года выйдет монохромная версия IMX211. Специалисты также поделились планами относительно релиза 150-мегапиксельного сенсора.

Ожидается, что в 2018 году Sony выпустит сенсор IMX461 на 150 Мп с обратной подсветкой. Предполагается, что сенсор, обеспечивающий высочайшее качество видео- и фотосъёмки, найдёт широкое применение в области производства профессионального оборудования, а также в сфере наблюдения, осуществляемого беспилотниками. Новые сенсоры от Sony позволят осуществлять запись с минимальным количеством шумов, при этом изображение будет отличаться сверхчёткой детализацией - вне зависимости от качества освещения. Кроме того, в следующем году разработчики представят 150-мегапиксельный датчик IMX411 в цветном и монохромном вариантах.

Согласно отчёту, специалисты Sony разрабатывают высокочувствительные сенсоры, которые будут использоваться в системах безопасности и решениях для самоуправляемых автомобилей.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер