Sony сбрасывает цену на PS4 до 250 $ на время проведения E3; Майкл Пачтер предрекает снижение цены на постоянной основе

В момент запуска Xbox Scorpio пройдёт ровно год с выхода PlayStation 4 Pro. С одной стороны, это означает, что Sony не смогла сделать Pro столь же мощной, как Scorpio, с другой стороны, Sony в состоянии снизить цену Pro и подрезать Scorpio во время его выхода.

 Учитывая, что Microsoft, скорее всего, объявит дату релиза и цену для Scorpio на своей конференции, Sony будет в состоянии среагировать и снизить цену PS4 Pro. Именно так думает аналитик Wedbush Securities Майкл Пачтер.

 В интервью GamingBolt, Пачтер сказал, что Microsoft оценивает Скорпион на уровне 399 долларов США, Sony ответит на это снижением цены Pro.

 «Цена PS4 Pro снизится, если Xbox Scorpio будет стоить 399 долларов. Если дороже, [тогда у Sony нет] причин для снижения цены Pro».

 Пачтер может оказаться прав - Pro не является главной движущей силой на рынке (всего лишь каждая пятая консоль - Pro), поэтому у Sony нет никаких причин для сокращения прибыли, если конечно нет веских оснований.

Тем временем. VG247 в своей недавней статье на сайте USA Today сообщает, что в ходе E3 на следующей неделе Sony снизит цену PS4 до 250 долларов США.

 Согласно отчёту, консоль от Sony будет стоить меньше стандартной цены в период между 9 июня и 17 июня, в этот период также последуют дополнительные скидки на программное обеспечение и аксессуары.

 Официальный ценник в размере 250 долларов США может привести к тому, что розничные продавцы предложат выбрать модели и комплекты PS4 по ещё более низким ценам.

Нравится21
Комментарии (29)
B
i
u
Спойлер