Sony сократила квартальную выручку и прибыль: подвели консоли

Вслед за нетутешительным предварительным прогнозом на второе полугодие 2016 финансового года (завершается в апреле 2017 года) компания Sony отчиталась о вялой работе во втором квартале 2016 финансового года (период с июля по сентябрь включительно). За год квартальная выручка компании снизилась на 10,8% — до 1,69 трлн иен ($16,7 млрд). Квартальная операционная прибыль компании за год сократилась на 48% — до 45,7 млрд иен. Квартальная чистая прибыль уменьшилась аж на 86% — до 4,8 млрд иен ($45,8 млн). Радоваться, как видим, нечему. К тому же, за год иена укрепилась по отношению доллару и евро примерно на 19%, что уменьшило выручку в иене от работы на западных рынках.

Подразделение по выпуску мобильных устройств за год сократило квартальную выручку на 39,6% — до 168,8 млрд иен ($1,67 млрд). Что интересно, за счёт реструктуризации и экономии средств подразделение получило операционную прибыль в размере 3,7 млрд иен ($37 млн), хотя год назад принесло чистые убытки в объёме 20,6 млрд иен. В снижении продаж компания винит слабый спрос на смартфоны средней категории.

Квартальная выручка на игровом направлении за год уменьшилась на 11,3% — до 319,9 млрд иен ($3,16 млрд). Квартальная операционная прибыль также снизилась, но на 20,6% — до 19 млрд иен ($188 млн). В снижении выручки и прибыли на направлении игр виновны снижение стоимости консоли PlayStation 4 и уменьшение объёмов продаж игр для консоли. Также поступления уменьшились из-за укрепления иены.

Нравится9
Комментарии (12)
  • 2
    шо опять?
  • 3
    Все просто подготовили финансы на версию 4K Pro. Там как раз 1080p подвезут.
  • 4
    Twisted Tesla Gigafactory
    Настолько надоело слушать это оправдание, что аж тошно становится. Хватит уже.
  • 0
    Gribo4ec
    Так ни кто и не оправдывается, там и так 1080 везде, кроме пары игр.
  • 2
    уменьшение объёмов продаж игр для консоли.

    Эксклюзивы, где годные эксклюзивы? А то купишь PS4, а поиграть то не в чего.
  • 2
    "Sony сократила квартальную выручку и прибыль: подвели консоли"

    Достойных, экзов, нет, точнее, кот наплакал, небоскрёбы кончились, от самой сосноли ввиду её низкой стоимости, навара, как от козла молока, вот прибыль и падает. Ничего нового под Луной.
    Ну ничего, сейчас апгрейд выпустят и 40 с лишним миллионов обиженных обладателей Мыловарни 4, продадут свои ставшие внезапно ненужными, всего через 3 года, игрушки и побегут за новыми, и дела поправятся. :)))
    Хотя не факт, 400 баксов для целевой аудитории, соснолей, это неподъёмные деньги, а подарят ли родители на новый год новую игрушку ещё не факт, всего 3 года прошло с момента выхода предыдущей, но поживём увидим.
  • 1
    Посмотрим, что будет дальше. Рождественский сезон всё решит.
  • 1
    AllConforD
    Крайне дЭбильная "аналитика", хотя чего можно ожидать от человека с "игровыми технологиями" вместо головного мозга, который дальше "желтушного" заголовка не в состоянии прочесть.
    AllConforD написал:
    Достойных, экзов, нет, точнее, кот наплакал, небоскрёбы кончились, от самой сосноли ввиду её низкой стоимости, навара, как от козла молока, вот прибыль и падает. Ничего нового под Луной.

    Выпуск эксклюзивов, как и снижение цены на консоль, преследуют одну цель - это продажа как можно большего числа консолей, а основной доход идет с продаж игр и в частности мультиплатформы, которая составляет львиную долю, а если учесть то, что летом идет общее падение в игровой индустрии, отсутствуют какие-либо значимые релизы, плюс снижение цены на консоль, то снижение квартальной прибыли закономерно. Ну последующий в**ер про "игрушки" и прочее - это просто без комментариев, тяжелый клинический случай.
  • 0
    Это из-за анонса PS4 Pro. Если кто и хотел купить консольку, зачем ему было тратиться сейчас, если за те же $400 через месяц можно консоль помощнее?
  • 0
    аналогия истории сеги с ее сатурн ничего не напоминает :D зачем брать ps4 если совсем скоро ps4pro )))
  • 0
    _Игорь Николаев_
    Я про "финансы подготовили". Уже тошнит от этой фразы.
  • 1
    картинка не о чем
B
i
u
Спойлер