Sony выпустит второй 4К-смартфон

Японская компания Sony собирается представить второй смартфон с революционным расширением экрана 4К. Кроме технологической новинки состоится выпуск и ещё некоторых других моделей фирмы.


 
Флагман 4К будет называться Sony Yoshino. Кроме дисплея, телефон обладает следующими возможностями: 4 ГБ или 6 ГБ оперативной памяти и камерой с улучшенным сенсором Sony IMX400. Остальное осталось нетронутым от предыдущей версии. Стоит напомнить, что пилотная модель флагмана с экраном 4К не была очень успешной, ведь самая главная «фишка» телефона (его дисплей) не мог обеспечить быструю работу игр в столь высоком расширении, и владельцы таких гаджетов могли использовать свой дисплей только во время просмотра видео или фотографий.

Кроме Sony Yoshino, выйдут в свет такие модели мобильных телефонов, как Sony BlancBright, Sony Keyaki, Sony Hinoki и Sony Mineo. Они будут обладать хорошими техническими характеристиками и бюджетной стоимостью. Дата выхода новинок японской компании – выставка MWC 2017 в феврале.

Нравится7
Комментарии (7)
  • 7
    Зачем нужно такое разрешение? Батарейку же разряжать будет.
  • 5
    Ubivatorka
    вот вот.
    лучше бы железо по мощности увеличивали. Каков смысл в 4K на экране 5-ти дюйма?
  • 1
    Ubivatorka написал:
    Батарейку же разряжать будет.

    Оно ее будет просто жарить! Портативный обогреватель в кармане)
  • 2
    Stark8
    Для VR как бы. Давно пора уже 4к дисплеи делать в телефонах.
  • 2
    Razox
    по-моему давно пора другие источники питания делать - компактнее, долговечнее, дешевле
  • 1
    Забавные. До сих пор думают, что разрешение жрет батарейку. :)
    Батарейку куда больше жрет та же подсветка экрана, чем количество точек. Разрешение нагружает процессор, а тот в свою очередь, жрет батарейку, но аппарат с экранам работающим с динамическим разрешением (меняя разрешение в зависимости от задачи), в бытовых условиях (звонки, интернет) будет нагружаться не больше, чем аппараты с простым дисплеем и расходовать батарейку так же.
    А вот при использовании в качестве экрана VR очков, такой аппарат может иметь значительное преимущество, даже с заниженом разрешении контента, сам экран в очках, не будет пугать пискелиной решеткой. А если он будет использовать качественные гороскопы и дисплей по технологии олед, вообще вещь для VR.
  • 0
    FirstAlex
    вообще вещь для VR.
    Вот именно, его ведь можно и к компу в качестве шлема юзать, на ютубе видел тип в ДейЗ играл с телефона как с ВР шлема, но да нужен норм гиро с быстрым откликом.
    Учитывая что сейчас нет ВР-4к шлемов, то этот телефон в каком то смысле уже лучше них.
B
i
u
Спойлер