Sony Xperia X Ultra получит экран с соотношением сторон 21:9

Ранее в этом году компании LG и Samsung представили флагманские смартфоны, получившие вытянутые экраны с нестандартным соотношением сторон 18:9 и 18,5:9 соответственно. Из-за уменьшения ширины рамок по габаритам эти смартфоны сопоставимы с моделями, которым присущи меньшие диагонали экранов. Директор по маркетингу Sony Дон Меса заявил, что в ближайшее время компания не планирует использовать экраны с соотношением сторон 18:9 по ряду причин, но похоже, что Sony всё же пересмотрела своё решение. В сети появились изображения ещё не анонсированного Xperia X Ultra с соотношением сторон дисплея 21:9.

Как сообщается, Sony Xperia X Ultra получит экран с диагональю 6,45 дюйма. На рендерах можно увидеть обновлённый пользовательский интерфейс с круглыми иконками приложений. Сверху и снизу от экрана будут стереодинамики, так что смартфон должен подойти для комфортного просмотра фильмов, снятых в ультрашироком формате. В Xperia X Ultra будут сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку включения, и отдельная кнопка для спуска затвора камеры. Также сообщается о защите по стандарту IP68.

По имеющимся данным, Xperia X Ultra получит восьмиядерный процессор Snapdragon 660, 4 ГБ оперативной памяти, встроенный накопитель на 64 ГБ, 13-мегапиксельную фронтальную и 19-мегапиксельную фронтальную камеры, аккумулятор ёмкостью 3 050 мАч и поддержку быстрой зарядки Quick Charge 3.0.

Спойлер

О стоимости или дате анонса Sony Xperia X Ultra пока ничего не сообщается.

Нравится6
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер