Sony Xperia XZ1: первые пресс-рендеры и цена

Премьера смартфона Sony Xperia XZ1 состоится в рамках выставки IFA 2017, которая пройдёт в первых числах сентября в Берлине. Тем не менее, модель уже успела «засветиться» на «живых» снимках, которые раскрыли не только её дизайн, но и некоторые характеристики. Теперь же в Сети появились первые пресс-рендеры предстоящей новинки, на которых мы видим то же устройство, что и на ранее публиковавшихся шпионских фото.

В плане внешнего вида Xperia XZ1 недалеко ушёл от увидевшего свет полгода назад Xperia XZ Premium. Даже закрыв все логотипы, в аппарате без труда можно узнать продукт корпорации Sony. При этом создаётся впечатление, будто японский электронный гигант нарочито игнорирует современные тенденции на рынке смартфонов, выпуская флагманские модели с широкими рамками над и под дисплеем, а также одинарной тыльной камерой.

Впрочем, несмотря на это, фотографические возможности Sony Xperia XZ1 обещают быть весьма продвинутыми. Телефону приписывают 23-Мп сенсор формата 1/2.3", фазовый и лазерный автофокус, режим HDR и функцию записи 4K-видео. Фронтальная 13-Мп камера также будет поддерживать HDR и снимать ролики с разрешением 4K (2160p).

Аппаратной платформой Xperia XZ1 послужит чип Qualcomm Snapdragon 835, объёмы оперативной и флеш-памяти составят 4 и 64/128 Гбайт соответственно, а 5,2-дюймовый дисплей будет отображать 1920 × 1080 точек. Ожидается, что вместе с XZ1 будет анонсирована также модель XZ1 Compact. По предварительным данным, Sony Xperia XZ1 поступит в продажу по цене порядка $770, а его компактная версия окажется на $130 дешевле.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер