Sony забанила геймера за "террористический" ник

В Сети разгорелся скандал, связанный с блокировкой учётных записей в PlayStation Network. Один из геймеров пожаловался на крайне странный бан. Сотрудники японской компании сочли недопустимым использование слова "джихад" в качестве идентификатора в сети PSN.

История 26-летнего жителя Саудовской Аравии получила широкую огласку после публикации резонансных фактов на страницах ресурса Reddit. Геймер пожаловался на неэтичное поведение со стороны сотрудников Sony, лишивших его всех купленных в PSN игр на основании "неправильного" ника. Пикантность ситуации заключается в том, что аккаунт iJihaD, по словам самого автора, был создан ещё в 2008 году и содержал настоящее имя героя публикации.

В личной переписке с саудовцем комьюнити-менеджер японцев пояснил, что компания пошла ни такой шаг из заботы о чувствах других участников сообщества.

"Я признаю, что у вашего имени есть множество разных значений, однако одно из них агрессивно по отношению к широкому кругу наших пользователей, поэтому нами было принято решение о блокировке вашего аккаунта"

История противостояния геймера и платформодержателя закончилась компромиссом. После того как в Интернете были опубликованы скандальные детали, представители Sony сами вышли на связь с героем истории и предложили ему сменить никнейм, но сохранить приобретённые ранее игры.

Нравится26
Комментарии (15)
B
i
u
Спойлер