Sony закрыла лазейку для пиратов

Игровая консоль PlayStation 4 до сих пор остаётся неприступной крепостью для хакеров и пиратов. Тем не менее последние не упускают ни малейшей возможности хотя бы частично обойти защиту приставки. Так, в июле стало известно о появлении модифицирующего чипа PS4 MTX Key, который позволял владельцам консоли делиться цифровыми версиями своих игр с неограниченным количеством «друзей». Но радость пиратов длилась недолго.

На днях Sony выпустила очередное обновление прошивки (4.73) для PS4, которое, на первый взгляд, не вносит никаких заметных изменений. В описании апдейта указано лишь то, что он призван улучшить качество производительности системы. Однако пираты уже забили тревогу: оказалось, что прошивка блокирует PS4 MTX Key и, соответственно, все игры, которыми ушлые геймеры уже успели поделиться. Более того, многие покупатели модифицирующего чипа сообщают о получении банов.

В то время как Sony активно следит за любой деятельностью пиратов, которая касается PlayStation 4, у портативной приставки PS Vita дела в этом плане совсем плохи. На днях стало известно, что хакерам удалось взломать консоль окончательно. Новая версия программы HENkaku позволяет устанавливать на приставку пользовательские приложения и загружать игры для PlayStation Vita, при этом утилиту не нужно устанавливать каждый раз после перезапуска консоли.

Нравится16
Комментарии (66)
  • 22
    На консолях нет пиратства, вы все врете.
  • 14
    Вот и хорошо. С пиратами бороться надо.
    NightGameMassacre
    Ну, так ведь и правда нет. Вот патч выпустили и теперь опять нет.
  • 23
    kung fu master
    Я думаю это не правда. Консольщики всегда честно покупают игры и оплачивают подписки - зачем им разшаривать игры? Наверно это пекари решили вкусить эксклюзивов.
    Спойлер
    На самом деле понятно что на консолях что только не делают что бы урвать халяву
  • 6
    Да что за беда то! Кобру на ps3 закрыли, бразилию закрыли, эксплойт через Mafia 2 закрыли... Теперь еще и это. Как они запарили все лазейки в течении недели закрывать...
  • 32
    kung fu master
    kung fu master написал:
    Вот и хорошо. С пиратами бороться надо.

    Пиратство единственная возможность затестить игру. Потому что тупые ублюдки-разработчики не знают что такое Demo-версии, которые раньше делали к релизу любой игры, а теперь наоборот - не выпускают, потому что сами знают что сделали ХЕРНЮ вместо игры, и лепят ценник в 2-4к за свою парашу и еще 4 тонны ДЛЦ по 1к каждое с контентом на 100Мб. Типичный пример Mass Effect Gayromeda. Игра на столько уныла что команду разрабов расформировали, лол.
    Это не с пиратством нужно бороться, а безалаберностью некоторых разрабов.
    А за такие игры как Ведьмак 3 - можно действительно хоть 4к отдать, потому что на фоне остального трешака, это - величайший шедевр. К сожалению таких игр 1-2 в год и то не факт.
  • 2
    NightGameMassacre
    Халява халявой нт 90 процентов пр были вносят консоли.
  • 3
    dredreal
    90 процентов чего?
  • 16
    dredreal
    А как мне узнать что игра параша? Ждать пока журнашлюхи напишут положительные обзоры на 9 из 10, а потом юзеры через месяц начнут строчить сто игра помойка? Хороший план, чо.
  • 14
    Ruv1k, купи, поиграй, сделай рефанд - в чём проблема-то?
  • 0
    warp 37
    На консолях это не работает.
    В стиме рефанды бесконечно делать нельзя, нужно хотя бы изредка покупать что-то.
  • 11
    Ruv1k, сейчас так "много" игр выходит, что рефандить можно раз в несколько месяцев.
  • 4
    NightGameMassacre
    Прибыли.
    Asa Akira
    А на какие шиши они игры будут разрабатывать?Ruv1k
    Ю туб на что
  • 5
    Ruv1k
    На консолях есть возврат.Но только на боксе)
  • 2
    dredreal
    Мне то какая разница. Я купила все железки смысл покупать игры? Если есть халявные торренты?
  • 5
    Moonwave
    Бокс это уже даже не консоль, все экзы на ПК потихоньку переползают. Форзу отобрали, причем обе сразу и Хорайзон и Моторспорт. Гирзы отобрали. Че там осталось? Гейло и еще чёто.
  • 4
    Ruv1k
    Сейчас на втором мониторе стоит Dreadnought на PS4 бета так и узнавай
  • 1
    Ruv1k
    Следи за логикой.Игры на pc слили,то есть по факту все,что есть на боксе,есть и на pc.А консоль все равно берут.Потому что есть много людей,для которых на консоли играть удобнее.То есть,берут просто из-за того экспириенса,который дает консоль.

    Вот решил чел для себя,что душа больше лежит к консольному геймингу.Почему он тогда playstation не берет?Это тоже консоль и тоже дает игровой опыт с консоли.Тут уже в дело вступают экзы.Quantum Break,Gears и прочие игры появились на PC,но на PS их нет.

    Отсюда вывод:бокс такая же консоль как и была и экзы ее никуда не делись.По крайней мере,в контексте консольного гейминга.
  • 1
    NightGameMassacre написал:
    на консолях что только не делают что бы урвать халяву

    Законным способом, не пиратя.

    Ruv1k написал:
    Пиратство единственная возможность затестить игру.

    С одной стороны демки действительно редко завозят, а до релиза еще реже. Но, сейчас же есть интернет. Можно почитать обзоры, посмотреть летсплеи, стримы. В конце концов, подождать скидок и купить игру дешевле, если не уверен, что она понравится.
  • 3
    Ruv1k
    цены на игры не менялись, никто не лепит ценники в 2-4к. У кучи игр есть демо версии, хотя да, не у всех, у мп игр 90% что было обт. + есть шарплей, который так же позволяет затестить игру. За 4 года только о покупке мгс5 жалею, зря сел на хайп трейн
  • 5
    Moonwave
    полностью поддерживаю. В рамках консолегейминга пк вообще роли не играет. Я хочу поиграть в квантум, и буду брать бокс, вот думаю брать к нг бокс. Все хочу посмотреть на хох. А люди не понимают, спрашивают почему пк не возьму, а зачем консольщику пк, я не могу понять.
  • 4
    Можно Виту взять)
  • 12
    VenomTRat
    VenomTRat написал:
    А люди не понимают, спрашивают почему пк не возьму, а зачем консольщику пк, я не могу понять.

    Да как вы не поймете сосноле дети, что игры на ПК в 90% случаев ХАЛЯВА!
    Торренты и файлообменники.
    На ПК вообще нет смысла покупать игры. Тем более, что на ПК выходят практически все игры. Вот уже xbox лешился всего
  • 6
    ПК гейминг мерт из за того, что пиратство перешло всякие границы. Разрабы знаю ситуацию на данном рынке, вообще не пытаются хоть как то оптимизировать свои игры. Примером может служить WD2, которая что на минималке, что на максималке идет у меня хреново. Зачем им оптимизация если большинство скачаетю
  • 3
    Asa Akira
    Из за таких вот высказываний, скоро ПК лишатся всяких игр, не будут студии делать игры если никто не будет покупать. Да и толку, все игры сейчас в основном, рассчитаны под он-лайн, а там пиратства нет. А вы при этом продолжаете кричать на каждом углу "халява", вот и получаете соответствующее качество выходного продукта.
  • 6
    Asa Akira
    А как ты не поймешь что для многих консольщиков 4-8 или даже 16к в месяц это не такая большая сумма? Она не бьет по кошельку, и мне лень идти на торрент, качать торрент файл, потом устанавливать, потом обнаружить что надо что то где то прописать, или куда то копировать кряк и т.д. и т.п. Я сиду на обеде на работе, захотел игру, зашел в тор, нажал купить, нажал скачать, закрыл стор. Вечером приехал домой, игра уже установлена и ждет. Захотел в отпуске поиграть, запустил шарплей на телефоне, подрубил геймпад и поиграл, да задержка есть, но для сингл игр вполне играбельно. Я захотел книгу, я иду в гугл стор и покупаю, захотел фильм, окко ждет меня, серила - туда же, если нет на окко, есть на других порталах. Я плачу 400р в месяц, у меня доступ ко всей мадиатеке, мне не надо искать сериал, качать, или прорываться через рекламу и баннеры.
    Я ехал в отпуск, я открыл окко, сериал который я смотрел на данный момент, потыкал на следующие серии, нажал "Скачать" и закрыл телефон. В самолете достал телефон, вот он. Мой сериал. С моей озвучкой. С того места с которого я не досмотрел его на телеке. Если есть деньги, зачем ковыряться в торрентах, не понимаю. Платные сервисы гораздо удобнее сделаны, и ими куда приятнее пользоваться, видимо, потому что за них люди платят
  • 6
    fare28
    А нахрена ее покупать-неоптимизированное гуано?В магазине например тоже продукты какие попало берешь или все таки выбираешь?
  • 5
    VenomTRat
    VenomTRat написал:
    цены на игры не менялись, никто не лепит ценники в 2-4к.

    Ну давай посмотрим.
    ГТА 5 - 2к
    Прей - 2к
    Гири 4 - 4к
    Форза Хорайзн 3 - 4к

    Продолжать?
  • 13
    Ruv1k
    Давай посмотрим
    ГТА 5 - 30$
    прей - 30$
    Гири 4 - 60$

    Продолжать?
  • 1
    kung fu master
    только теперь есть куча консолей, которые можно не обновлять до новой прошивки и халявно играть в игры ))
    Обычно подобные чипы выпускают, когда на смену приходит другая консоль. На PS3 выпустили cobra ode когда уже в продаже появилась PS4
    Это делается для того, чтобы максимально полный список всех игр был доступен на консоли т.к. обновляться данная консоль больше не сможет...
  • 0
    ну терь витак можно прошить нормально, без постоянных бубнов в виде прошивки при перезапуске.
  • 7
    fare28
    Не загнется. Не загнулся раньше не загнется и сейчас. А вы продолжайте тратить деньги на бесплатные игры.
    Зайди на сайте в любой раздел ПК игры и ты увидишь главное обсуждение КОГДА ВЗЛОМ??? ГДЕ СКАЧАТЬ КРЯК И ПРОЧЕЕ???
    Так что ты ресурсом ошибся.
    И торренты это наше все!

    ПК гейминг это исключительно пиратство и хардкор!


    VenomTRat
    К тебе это тоже относится.
  • 4
    Хускарл Крстк
    Игры не оправдавшие ожиданий-Mass Effect Andromeda,No man Sky,Batman Arcnem Knygnt... можно и продолжить при желании
  • 2
    VenomTRat
    Извини, ты платишь в чем? И в чем ЗП получаешь? Я вижу 2к ценники на распиаренные игры. То что она там 10$ или 100$ меня, как конечного пользователя, мало волнует.
  • 2
    ШАРИКОВ ПОЛИГРАФ ПОЛИГРАФОВИЧ
    Все работает на железе 12 года, спокойно и без выкрутасов.
    VenomTRat
    Так и до прочищения труб недалеко, ведь это тоже удобно.
  • 1
    Asa Akira
    Помнится мне несколько лет назад на ПГ можно было кряки к играм тоннами скачивать ....
  • 4
    dredreal
    Какой прибыли? Ты с какой планеты? Статистику гуглить пробовал?
  • 1
    ШАРИКОВ ПОЛИГРАФ ПОЛИГРАФОВИЧ
    PG сам просто был вдоль и поперек пиратский и говорить можно было все что угодно.
    А как чемоданы стали завозить. Так все игры хорошие, всех недовольных в бан и закрыть раздел NO CD
  • 1
    VenomTRat
    У каждого свои вкусы, лично я больше к торрентам склонен. Скачал, посмотрел - понравилось - купил, не понравилось - удалил и забыл. Платить 4к за игру, которая окажется полным трешем через 2 часа игрового времени? А таких игр более 80% на рынке.
    Я не миллионер, на эти 4к не выкинутые на дерьмовую игру, я лучше хавчик из ресторана закажу или с друзьями пивасика попью.
    Да и что сложного в бесплатной скачке? Зашел на торрент, нашел нужное, поставил на скачку. С нашим современным интернетом 80-100ГБ скачивается за 15-20 минут, потом просто поставил файл на установку и все. Обычно кряки уже вшиты и ничего лишнего ставить не надо. Согласен с тобой, только с тем, что на платных ресурсах нет рекламы, но я уж 15 секунд могу потерпеть перед просмотром 2 часового фильма. Ты ведь в кинотеатре не устраиваешь скандал из-за рекламы перед фильмом? Или устраиваешь? Наверное истеришь по полной, кидая в экран попкорн и орешь, что якобы ты заплатил деньги, а тут тебе рекламу крутят...
    :D

    Да и на все платные ресурсы уходят приличное количество денег. Вот когда женишься, заведешь детей, тогда поймешь, что 80% всех твоих денег будет уходить на семью, а на себя родимого только часть от зарплаты. И здесь уже решаешь - покупать игру, которая не известно будет ли хорошей или будет трешем, или сэкономив деньги потратить их на что то другое, более продуктивное или веселое.
  • 3
    Asa Akira
    Их бы быстро за пиратство прикрыли.
    insel260
    80%? Как тебя вообще семья терпит XD. Или ты арабский шейх?
  • 1
    Ruv1k написал:
    А за такие игры как Ведьмак 3 - можно действительно хоть 4к отдать, потому что на фоне остального трешака, это - величайший шедевр

    Согласен, а кто в него не играл или не нравится - у того нету вкуса и души
  • 2
    Ситхомазафакатрон
    Не надо. К Ведьмаку о5 будут придираться, из-за таких фанатов педзми и начали хейтить.
  • 1
    Borovik-rus
    Borovik-rus написал:
    только теперь есть куча консолей, которые можно не обновлять до новой прошивки и халявно играть в игры ))

    Ты сначала бы разобрался в принципе работы данного чипа, а потом делал такие громкие заявления. Халявно играть не выйдет никак, игру для расшаривания купить придется в любом случае, плюс купить сам чип, по факту эта система аналогична "тройкам", вот только в данном случае не поиграть в свежие релизы без обновы прошивки, за которую можно схлопотать бан.
  • 4
    Ситхомазафакатрон
    Ruv1k
    Ведьмак 3 ваще вышка игруха!
    Я даже не качала репаки, с торрента скачала iso образ с GOG (считай лицуха).
    Красавцы. В предыдущие не играла, но 3я лучшая игра десятилетия.
  • 1
    Ситхомазафакатрон
    Ну или игра просто не нравится, такое тоже может быть)
    insel260
    В кт где крутят обычную телевизионную рекламу я больше предпочитаю не ходить. Благо в imax только трейлеры, а их интересно смотреть. Даж иногда на ютубе когда интересный мне фильм рекламят не скипаю.
    Жену и тем более детей буду залить только когда зп перешагнет 200к в месяц. Твоя версия с "80% будет утекать" меня никак не устраивает. А по поводу 4к на ветер. Я покупаю то что интересно, слушаю мнение обзорщиков, с которыми вкусы совпадают. В целом ошибся 1 раз с мгс5. А когда распродажа так вообще не парюсь, скупаю все хоть как то интересно, не понравилось, удалил и забыл. И нет, не жалко денег, ещё заработаю. Они на то и деньги, что б их тратить)
  • 5
    VenomTRat
    Что скажешь мне делать с моей зарплатой в 40к? (рублей)
    Сытый голодного не поймет.

    Отсюда я считаю что ПК это платформа для людей которые ниже средней линии заработной платы.
    И ПК как раз для этого подходит.
  • 3
    VenomTRat
    С таким раскладом ты просто обязан стать трубочистом.
  • 1
    Asa Akira написал:
    На ПК вообще нет смысла покупать игры.

    По-моему, это чересчур.
  • 2
    ThChrgdCrpr
    Хоть одну стоящую игру (не инди и не тупопострелушка) назови.
  • 3
    Хускарл Крстк
    Хм... Что ты имеешь ввиду под "тупопострелушкой"?
  • 3
    Asa Akira
    Я где то писал что пк не достоин? я отвечал на запрос того, что на пк халява, как можно пройти мимо?! Ответ прост, если финансы позволяют, почему нет? А так да, каждый играет в меру своих возможностей. Только замечу, у меня из статика есть парень, сидит на купленных акках, больше 300 р за игру обычно не дает
  • 2
    ThChrgdCrpr
    ThChrgdCrpr написал:
    По-моему, это чересчур.

    Ну как черезчур... Смотри ты заходишь в столовую перед тобой 2 бутерброда. 1й за 15 рублей, 2й такой точь в точь бесплатно. Или вообще тебе говорят они стоят 15 рублей, но ты можешь взять их бесплатно.
    Ясен фиг если ты хочешь ты возьмешь бесплатно.
  • 2
    Asa Akira
    вспомнил школьную столовую,когда дежурили давали пожрать на халяву
  • 5
    Ождила почитать что то стоющее а в итоге новсть о том что разрабы залатали ОДНУ дирку про которую знали все. Что бы отрубить консоль от пиратства нужно сделать всего лишь 2 шага.
    1) Сделать корпус с литого куска железа а комплектуху засовывать через разъем, который после будет запаян. и никакого коннекта к интернету.
    2) Игры подавать только по серийнику + паспорт/свидетельство о рождении и по схеме 1 серийник 1 игра.
    Вот, всего 2 шага и драгоценнейшие коносли никто не хакнет.
  • 2
    kym1000
    это уже какая та Северная Корея получается
  • 2
    VenomTRat
    VenomTRat написал:
    Только замечу, у меня из статика есть парень, сидит на купленных акках, больше 300 р за игру обычно не дает

    Это как? И он тут на сайте обитает?
  • 6
    Asa Akira
    Будучи, имея лицензию игры, обычно у неё побольше преимуществ перед пираткой. К примеру, облачные сохранения и многопользовательская игра против других игроков. Да и не все игры вообще можно спиратить, а в некоторые без лицензии просто не поиграть.
  • 3
    Asa Akira
    Тут берет. Поиграл, там же продал, в итоге иногда в 0 иногла прибыль.
    Спойлер
    psn-game.com
    Gamerpsn.ru
  • 2
    В описании апдейта указано лишь то, что он призван улучшить качество производительности системы.

    Уверен что в каждой прошивке с таким описанием банально латают дыры защиты.А было таких много. Но мне то все ровно - не буду прошиваться.

    Я вот вообще не понимаю тех кто только взлома и ожидает, покупая дорогие комплектухи, что явно говорит о наличии средств.
    Вон на днях общался со старым другом, он хвастался что Ghost Recon Wildlands сейчас катает так как ломанули. Значит на i7 6700 и GTX1080ti и прочие комплектухи по дешевле, у него деньги есть. А на игры нету.

    Наш менталитет не победим.
  • 2
    VenomTRat
    Ruv1k
    Давай посмотрим
    ГТА 5 - 30$ 1809,75 руб.
    прей - 30$ 1809,75 руб.
    Гири 4 - 60$ 3619,5 руб.

    Продолжать?
  • 3
    на консолях было и будет пиратсво) как не крути)
  • 2
    Bohemian Rhapsody
    А НДС кто считать будет. И да мой косяк, у нас в евро цены так что 35, 35 и 70 евро. + не забудь 18% НДС.
  • 0
    Armanello
    Сам погугли. Гта 5 пк 7 млн консоли 80 млн
  • 2
    dredreal
    И то, не будь в ГТА 5 хорошего мультиплеера - продажи на РС были бы куда ниже.
  • 1
    Asa Akira
    Откуда столько злости, не хочешь - не покупай, игры которые мне нравятся, я покупаю. На бухач и сигареты некоторые больше тратят, а это тоже не сильно полезно.
  • 0
    даже если бы её ломанули,всё-равно надо купить саму мыловарню,я видел смысл в покупке первой,видел во второй,но 3 и 4-дикая отрыжка,которая создала секту,убеждённую в том,что сони-заботливая компания,напихавшая в своё детище кучу устарелых железяк ещё на релизе,чтобы глядя в будущее выпустить прошку,ведь один хрен найдутся лицемерные хомячки,типа айтип..дика,которые имея первую версию,купят и вторую
  • 0
    пираты красавчики а то эти буржии совсем ох за диск 4к отдовать
B
i
u
Спойлер