Sony закрывает студию Guerrilla Cambridge

Sony объявила о закрытии студии Guerrilla Cambridge и намерена изменить структуру европейских внутренних студий.

Из заявления Sony выводы сделать трудно — по данным издания Gamesindustry, после просмотра текущих проектов и студий PlayStation в Европе, управляющие решили закрыть студию Guerrilla Cambridge. 

Мы не знаем всех деталей, но скорее всего, это было сделано из-за брексита — содержать студии в Англии теперь попросту дорого. Сейчас Sony помогает всем сотрудникам найти новое место: либо в других внутренних студиях корпорации, либо в сторонних студиях (Ninja Theory, Frontier и другие).

Guerrilla Cambridge была основана в июле 1997 года внутри SCE Worldwide Studios. Главным хитом компании стала серия MediEvil, в 2013 году было выпущено ответвление Killzone: Mercenary для PS Vita и прошлой осенью шутер RIGS для PSVR.

Нравится11
Комментарии (5)
  • 6
    жаль, их киллзон в разы круче и убойней того шлачного киллзона, который замутили на пс4. в наёмнике мясной геймплей, ух, крутотень, чем-то вольфычей напоминает последних олд блад и нью ордер. и медивл конечно у них збс, особенно ремейк первой части на псп, годнотень годнотень, вообще не припомню хоть одной приключенческой игры в которую я так залипал с интересом.
  • 1
    mediEvil , был топ в своем времени) Хотелось бы продолжение. Хотя такие игры наверно уже не нужны.
  • 1
    mediEvil был хитом , остальное шлаком, выпускайте новую часть mediEvil

    Fobosre5
    именно нужны, хотя ты в шутеры танки и жта играешь
  • 1
    Алексей Секретов
    мой ноут уже давно ничего не тянет) Кроме дотки
  • 1
    Fobosre5
    вот и используй его для работы и торрентов
B
i
u
Спойлер