видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Сооснователь Indiagames и фонд поддержки индийских игровых стартапов

Один из создателей индийской студии Indiagames Вишал Гондал (Vishal Gondal) запускает фонд финансирования местных команд. Предпочтение отдадут студиям, чьи проекты находятся на ранних стадиях разработки.

В рамках инициативы девелоперам предложат не только денежную помощь, но и советы от ветеранов геймдева. В том числе - от Гондала, который является автором начинания.

В первую очеред фонд поможет мобильным разработчикам. Однако студии, создающие игры для AR и VR, тоже могут рассчитывать на финансирование.

«Мы присматриваемся не только к мобильным студиям. Мимо VR, AR, разработчиков движков и даже кибер-спортсменов тоже мимо не пройдем, - поделился Гондал. - Идея в том, чтобы охватить все сферы игрового бизнеса в Индии, и не просто влить туда капитал, но и поделиться бизнес-экспертизой, поскольку индийский игровой рынок растет по экспоненте».

Студия Indiagames - индийский издатель и разработчик игр для PC, консолей и мобильных устройств. Cтудию основали в 1999 году. В 2012 году Indiagames купила компания Disney за $100 млн.

От себя: Посмотрим что выйдет. Ибо индийский бизнес похож на наш. У нас хорошие мозги а вот реализация этих мозгов хромает в виду полного отсуствия грамотного менеджмента у наших бизнесменов. До этого напомню известная польская компания сделала некое подобие. Прочитать можно тут.

Нравится12
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер