Сооснователь Pirate Bay не верит в Denuvo

Один из сооснователей самого известного в мире пиратского торрент-трекера Pirate Bay (как будто есть торрент-трекеры не пиратские), швед Петер Сунде, заявил о том, что борцы за защиту авторского контента никогда не смогут победить пиратов. По его словам, это технически невозможно сделать, и любой, даже самый хитрый механизм, можно будет взломать.

Поэтому лично он не верит в успех Denuvo, и считает, что в будущем эту защитную программу будут взламывать всё чаще и чаще, поэтому всем создателям видеоигр следует просто-напросто сэкономить деньги, и не обращаться к услугам разработчиков этой системы.

Мистер Сунде, кстати, уже вышел из тюрьмы, в которой провёл 8 месяцев, и после освобождения неоднократно заявлял о том, что поддерживал, поддерживает и будет поддерживать пиратов, хотя лично сам имеет достаточно средств, чтобы приобретать лицензионный контент.

Что до Denuvo, то её отправили на переделку. Возможно, параллельно с этим будут заключаться некие негласные договорённости с теми гражданами, которые взламывают эту систему, чтобы те, получив откупные, перестали заниматься подобным.

Нравится31
Комментарии (19)
  • 18
    Один из сооснователей самого известного в мире пиратского торрент-трекера Pirate Bay

    отсидел
    8 месяцев

    А русскому из Магадана дали 2 года, за то что он что-то там выложил в сеть...
  • 13
    Best Hacker
    Да , но русскому ивану дали условных ... а тот то , реально отмотал на крытке и уже откинулся .... -)))
  • 15
    Давно её пора на переработку. Пиратам уже скучно становится от неё
  • 30
    Надо просто к игрокам по человечески относиться а не пытаться впарить второсортные проекты по заоблачным ценам чтоб получить сверхприбыль! Тогда и не нужно будет прятать свою интелектуальную собственность за дерьмом(ДРМ). Пусть берут пример с ведьмака 3!
  • 8
    ©-Нету безопасной системы!
  • 6
    На всякий замок найдётся отмычка ... Ну или монтировка. А вообще человек выше дело говорит, не нужно толкать не доделаное говно по цене шедевра.
  • 2
    Benderama
    он отмотал в условиях которые лучше чем жилищные условия половины жителей СНГ
  • 1
    Возможно, параллельно с этим будут заключаться некие негласные договорённости с теми гражданами, которые взламывают эту систему, чтобы те, получив откупные, перестали заниматься подобным.

    А вот банальный подкуп может и сработать.
  • 0
    Ну здесь двоякое ощущение. С одной стороны, все что касается ПК - системы защиты рано или поздно действительно ломаются. А вот что касается консолей, то там все гораздо сложнее - хотя ведь по сути и там речь идет о взломе системы защиты. Отсюда можно сделать вывод, что все же не все системы поддаются взлому...
  • 2
    как будто есть торрент-трекеры не пиратские
    Прикинь, афтар, весь open source и прочие GPL распространяются по торрент
  • 2
    Бомбардировщик
    Вот только по этому , нас ни кто и не может завоевать .... коли у них нары лучше чем у нас хаты ! -))))
  • 2
    Benderama
    точно!
  • 1
    А я за развитие денувки, как ни странно. С ней очень и очень легко детектировать говно среди игр: стоит защита - игра в лучшем случае крепким середнячком окажется. Но в большинстве же случаев защищают говно.

    На хороших, годных играх либо стоит нормальная защита навроде онлайн-активации для мультиплеера (игры из battle.net тому пример), либо без защиты в принципе (пресловутый Ведьмак 3, опять же). Такое и купить не грех.
  • 0
    Cordus
    Дис второй что по твоему?
  • 0
    Hirok
    Для меня - сугубо середняк, если речь о Dishonored 2. Слишком аркадно воспринимается для стелс-экшена. Хотя потенциал виден, чего скрывать.
  • 0
    Cordus
    Прэй ещё будет, от них же и тоже с денувой. А так, да, полностью согласен. Ни одной приличной игры с денуво нет. Дум, кстати, тоже не огонь, но с неё сняли защиту, так что можно не брать.
  • 0
    Hirok
    Что касается Doom нового - я опробовал пиратку: ну да, немного давит на чувство ностальгии, немного заставляла игра поработать пальцами, но не настолько, чтобы попотеть, как раньше. Брать в стиме вряд ли буду, даже со скидкой.

    Насчёт Prey - желания испытывать нет.
    Про дерьнувку есть отчасти личный опыт: я как-то предзаказал последнего Хитмана. А потом уже, но всё равно до релиза, узнал, что эту заshitу внедрят в него. С тех пор принципиально решил не играть в лицензию и дождаться пиратки. А оказалось, что и ждать нечего: игра слишком багованная оказалась, даже несмотря на череду обновлений.

    С тех пор к играм-новоделкам отношусь довольно сдержанно и осторожно.
  • 1
    Cordus
    я так уже лет десять живу)
  • 1
    Hirok
    Мне бы так раньше...) Но увы, лишь с релиза последнего Хитмана начал =\ Хотя считаю, что ещё дёшево отделался.
B
i
u
Спойлер