Сопредседатель студии Naughty Dog объявил об уходе из компании

8 марта Кристоф Балестра (Christophe Balestra), сопредседатель компании Naughty Dog, объявил о своём уходе из студии. Неизвестно, чем он займётся в будущем, однако в блоге Балестра сообщил, что планирует реализовать «собственные проекты».

Балестра проработал в Naughty Dog больше 15 лет и покинет свой пост 3 апреля.

Никогда не думал, что придётся говорить нечто столь тяжёлое так скоро. После 15 лет [в Naughty Dog] я объявляю о своём уходе.

Кристоф Балестра, сопредседатель студии Naughty Dog

О конкретных планах сопредседатель Naughty Dog не сообщил, однако сказал, что собирается «воплотить в жизнь собственные цели и проекты».

Пора проводить больше времени с семьёй. Нужно создать некоторую пустоту, чтобы понять, чем я могу её заполнить (скорее всего, чем-то, связанным с программированием).

Кристоф Балестра, сопредседатель студии Naughty Dog

Балестра вспомнил о своих совместных достижениях с сопредседателем Naughty Dog Эваном Уэллсом (Evan Wells), который проработал в компании больше 12 лет. Вместе они помогли команде перейти на новое поколение консолей (PlayStation 3) и запустили две успешные франшизы — Uncharted и The Last of Us. После 3 апреля Уэллс станет единственным президентом Naughty Dog.

В 2014 году команду Naughty Dog также покинула сценарист Эми Хенниг (Amy Hennig), которая работала над сериями Jak and Daxter и Uncharted. В декабре 2016 года стало известно, что режиссёр The Last of Us Брюс Стрейли (Bruce Straley) не будет принимать участия в разработке второй части. 

Нравится5
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер