видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Состав линейки видеокарт Radeon RX 500 в исполнении Gigabyte

Ни для кого не секрет, что основой для видеокарт линейки Radeon RX 500 являются уже знакомые графические процессоры «семейства» AMD Polaris в новой ревизии. И хотя многие сторонники «красного» лагеря с нетерпением ждут выхода ускорителей Radeon RX Vega, маркетологи AIB-партнёров  AMD ожидают неплохих продаж «новых» видеоускорителей. В частности, тайваньская компания Gigabyte Technology в обозримом будущем планирует вывести на рынок около десятка моделей видеокарт серии Radeon RX 500, изображениями которых поделился портал VideoCardz.

Gigabyte Radeon RX 500

К сожалению, технические характеристики новинок в настоящее время остаются неизвестными. Топовым решением в ассортименте Gigabyte станет модель Radeon RX 580 Aorus XTR. Данная видеокарта получит восемь гигабайт видеопамяти GDDR5, фирменную систему охлаждения WindForce и светодиодную RGB-подсветку.

Gigabyte Radeon RX 500

Более доступными решениями станут модели Radeon RX 580 Aorus с четырьмя и восемью гигабайтами видео-ОЗУ. Как и топовая модель, новинки получат кулер WindForce со слегка изменённым кожухом.

Gigabyte Radeon RX 500

Gigabyte Radeon RX 580 Gaming может быть оснащена четырьмя и восемью гигабайтами памяти GDDR5. А за её охлаждение отвечает знакомая по видеокартам серии G1 Gaming модификация фирменного кулера WindForce.

Видеокарты Gigabyte Radeon RX 570 Aorus и RX 570 Gaming получат 4 ГБ памяти GDDR5 и оснащены теми же системами охлаждения, что и их «старшие братья» в лице Radeon RX 580 Aorus и RX 570 Gaming.

Самыми доступными решениями станут модели Radeon RX 550 и RX 550 Gaming OC. Первая получит компактны кулер с одним «карлсоном», а вторая — двухвентиляторную СО в духе серии видеокарт G1 Gaming. Оба ускорителя оснащены двумя гигабайтами памяти и, по имеющейся информации, построены на базе кристалла Polaris 12 с 640 потоковыми процессорами. Напомним, что дебют видеокарт Radeon RX 500 должен состояться в середине этого месяца.

Нравится10
Комментарии (11)
  • 0
    Уже так скоро? Чёт я пропустил конретно. Ну ок, глянем что там будет с цена/производительность. 580 походу по мощностям будет уже как 1080 но ток очевидно дешевле.
  • 5
    Razox
    580 будет между 1060 и 1070 (ближе к 1060), это просто обкатанный Polaris (то есть 480 470 и тд) который будет лучше гнаться.
  • 5
    Razox
    Она на 5% быстрее 480.... там только чип разогнали и оптимизировали стабильность...
  • 1
    Ну если будет такая фигня как и 480 с нестабильным питальником.. скачками загрузки видеочипа.... горячая как древние топы... вся надежда на вегу у амд
  • 1
    Что тут у нас,конвеер,вот что
  • 3
    Axel_28rus
    580 это и есть 480 в которой будет поднята базовая частота с 1266 до 1340-и возможностью разогнать до 1500(480 с трудом берет больше 1400-карта у меня есть потому знаю что говорю). Но не о каком приближении к 1070 и речи быть не может.Карта будет по производительности как разогнанная 1060 до 2000 Мгц по чипу.
  • 3
    КУНГФУ написал:
    вся надежда на вегу у амд

    Надежда умирает последней.
  • 4
    КУНГФУ написал:
    Ну если будет такая фигня как и 480 с нестабильным питальником.. скачками загрузки видеочипа.... горячая как древние топы... вся надежда на вегу у амд

    Не надоело эту пургу в каждом блоге про АМД писать? Эти проблемы были на старте продаж рефересных 480 с куском алюминия под кожухом вместо нормального кулера. У не референсов уже давно все оптимизировано и исправлено.
  • 0
    сжечь консолоту
    Новые отзывы говорят ровно противоположное.... как скакала загрузка чипа так и скачет.... как прогревались с топовым охладом так и прогревается, бекплейт как был под 100 так и есть досихпор, сами карты горячие... особенность RX... никакими охлаждением это не исправишь
  • 0
    КУНГФУ
    вся надежда на вегу у амд
    На райзен уже была).
  • 0
    КУНГФУ написал:
    как скакала загрузка чипа так и скачет.... как прогревались с топовым охладом так и прогревается, бекплейт как был под 100 так и есть досихпор, сами карты горячие... особенность RX...

    Нет ничего из того что ты описал-температура 63 хоть 10 часов играй-загрузка чипа не скачет-карточка MSI RX 480 8 Gb.
B
i
u
Спойлер