Состоялся дебют блоков питания Xigmatek X Miner мощностью 1200-1800 Вт

Несмотря на падение стоимости основных криптовалют по отношению к доллару, компании-производители компьютерного «железа» продолжают выпускать устройства, ориентированные на киберстарателей, а также универсальные решения, пригодные для эксплуатации в том числе вне ферм — в обычных ПК. К последним относятся новые высокомощные блоки питания компании Xigmatek, красноречиво названные X Miner. Тайваньский вендор не решился пойти ва-банк — оснастить БП только необходимыми для ферм кабелями и разъёмами. Однако очевидно, что спрос на 1200-, 1600- и 1800-Вт модели X Miner будет во многом зависеть от ситуации на криптовалютном рынке, поскольку игровые системы с HEDT-процессором и тремя-четырьмя «прожорливыми» видеокартами сегодня практически не встречаются.

Изложенные на сайте xigmatek.com данные не позволяют определить, являются ли новинки модульными или же целый ворох кабелей нужно будет как-то разместить внутри системного блока. У всех трёх устройств Xigmatek X Miner имеются следующие разъёмы: ATX, (4+4)-контактный EPS12V (1-кВт блоки, как правило, оснащаются двумя такими разъёмами, но не в данном случае), двенадцать (6+2)-контактных PCI-E Power, восемь SATA Power и шесть 4-контактных Molex.

К числу достоинств моделей X Miner стоит отнести широкий диапазон входного напряжения (90–260 В), высокий КПД, подтверждённый сертификатом 80 PLUS Gold, наличие активного механизма коррекции коэффициента мощности и преобразователя DC–DC. Новые источники питания соответствуют стандартам ATX12V v2.3 и EPS12V v2.92, оснащаются конденсаторами тайваньского производства, четырьмя линиями +12 В, системой защиты от перенапряжений, сверхтоков, перегрузки и короткого замыкания.

По линиям +12 В устройства выдерживают разную нагрузку: X Miner 1200W — 99 А/1188 Вт, X Miner 1600W — 133 А/1596 Вт, X Miner 1800W — 148 А/1776 Вт. Комбинированная нагрузка по каналам +3,3 В и 5 В у всех БП не должна превышать 120 Вт.

Компоненты блоков питания охлаждаются 140-мм вентилятором на подшипнике скольжения. Бесшумный режим работы не заявлен, хотя был бы не лишним. Данных о стоимости новинок пока не поступало. Судя по относительно скромному набору характеристик, в своём классе они должны быть одними из самых доступных.

Нравится3
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер