Состоялся дебют процессорных СЖО Cooler Master MasterLiquid Pro 140 и 280

В этом году компания Cooler Master порадовала своих поклонников серией оригинальных систем жидкостного охлаждения MasterLiquid Pro для процессоров Intel и AMD. Первыми, этой весной, дебютировали модели с радиаторами типоразмера120 и 240 мм. Теперь же пришёл черёд устройств MasterLiquid Pro 140 и 280, использующих радиаторы СЖО соответствующего размера.

СЖО Cooler Master MasterLiquid Pro 280

Несмотря на внешние различия, у новинок с «одинарным» и «двойным» радиаторами много общего. По большому счёту, они отличаются друг от друга только габаритами теплорассеивателя (171 × 138 × 27 мм и 311 × 138 × 27 мм) и местоположением пары 140-мм вентиляторов. У MasterLiquid Pro 140 они закреплены на обеих сторонах радиатора, а у MasterLiquid Pro 280 — только с одной.

СЖО Cooler Master MasterLiquid Pro 140

Охладители состоят из крупногабаритного водоблока со встроенной помпой, шлангов из фторированного этилен-пропилена в оплётке, алюминиевого радиатора и вентиляторов с высоким показателем статического давления (до 3,15 мм вод. ст.), обусловленным «агрессивной» формой лопастей.

СЖО Cooler Master MasterLiquid Pro 280
СЖО Cooler Master MasterLiquid Pro 280

Основание водоблока выполнено из меди и имеет отчётливый выступ квадратной формы. На тыльной стороне контактной пластины (внутри водоблока) находится массив микропластин для более эффективного рассеивания тепла. Используемая помпа, по заявлению маркетологов Cooler Master, способна работать без поломки вдвое больше предыдущих решений и демонстрирует 40-процентный прирост производительности. Наблюдать за работой помпы можно благодаря прозрачной крышке и элементам подсветки.

СЖО Cooler Master MasterLiquid Pro 140
СЖО Cooler Master MasterLiquid Pro 140

Комплектные вентиляторы MasterFan Pro Air Balance характеризуются толщиной корпуса 25 мм, скоростью вращения в диапазоне от 650 до 2500 об/мин, объёмом прокачиваемого воздуха 109,2 м³/ч (при максимальных оборотах) и уровнем шума от 6 до 30 дБА. Помимо «пропеллеров», с новыми СЖО поставляются необходимые крепления, шприц-тюбик с термопастой MasterGel Pro.

СЖО Cooler Master MasterLiquid Pro - комплект

Перечень поддерживаемых настольных платформ включает Intel LGA775, 1150, 1151, 1155, 1156, 1366, 2011, 2011(-3) и AMD AM2, AM2+, AM3, AM3+, FM1, FM2, FM2+. О совместимости MasterLiquid Pro 140/280 с процессорами и матплатами Socket AM4, возможно, будет объявлено позже.

Отметим, что новинки уже предлагаются для предварительного заказа в Западной Европе. СЖО Cooler Master MasterLiquid Pro 140 оценена одним из австрийских магазинов в сумму €126, а модель с 280-мм радиатором, в свою очередь, стоит €138. Скорее всего, ещё до Нового года данные продукты существенно подешевеют.

СЖО Cooler Master MasterLiquid Pro 140

 

Нравится21
Комментарии (22)
  • 4
    DEEPCOOL GAMMAXX 300 - за 1300р. и большего не надо.
  • 1
    Comes
    Ты не ровняй хрен с редькой лады
  • 5
    BlooDDoG75
    Редька, это как раз вот эта абсолютно ненужная говенная хрень за 8.5К, созданная для дураков, которые любят пускать деньги на ветер.
  • 1
    А воздух значит круче ну ну
  • 2
    BlooDDoG75
    Я не говорил, что круче, я лишь написал, что кулер от DEEPCOOL за 1300р, вполне справляется со своей задачей, на довольно мощной системе. От кулера нужно две вещи, чтобы он был бесшумный насколько это возможно и естественно охлаждал процессор, так вот, если кулер за 1300р более чем справляется со своей задачей, зачем вые**аться и ставить охлаждение за 8500... Но в любом случае это лично мое мнение.
  • 3
    Comes
    BlooDDoG75
    Каждый думает в меру своих финансовых возможностей.
  • 6
    Turok307
    От части согласен. Но не всегда лучший вариант тот, что дороже.
  • 1
    Comes
    CM Hyper 212 Evo получше.
  • 2
    За эти деньги, можно кастомную собрать на алиекспрессе, что я и сделал. Взял старую помпу-ватерблок с сейдона 120 (на фото она еще в работе, пока не приехала нормальная помпа на 600 литров) радиатор 280мм, шланги на рынке, ватерблок для 980 карты, и бачек на 200мл, год прошел, полет отличный, смотрю на эти игрушки за 8-10к как на ...овно.

  • 3
    monk70
    Да, тоже хороший кулер. Но если судить по цена/качество, то все равно я предпочитаю gammax 300. В witcher 3 blood and wine, на болотах, в самом тяжелом месте для системы, проц держал температуру в 50-53 градуса, я считаю это очень хороший результат и он более чем достаточный.
  • 1
    какой износ у трубок - вот допустим я поставил и забыл ? через года 2-3 не потечет ? особенно если я буду лазить в пека ? например менять проц и т.д.
  • 3
    Comes
    главное выбрать куллер по теплотводности процессора, даже чуть выше можно и термопасту через год менять хотя бы, затраты минимальные, усилий тоже мало нужно, разве что термопасту от 500 р выбирать нужно , меньше- силикон
  • 4
    totaya
    Все верно.
  • 5
    Херня это все ваша вода прольется еще и замкнет компик , к тому-же надо регулярно менять жидкость специальную вообщем гоморой, не то что воздух поставил и забыл про головную боль :))

    Лучше куллер взять за 6к ))))
  • 2
    Cheburashka
    Закрытые системы не обслуживаемые, они ничего не требуют от себя.Не считаю что такие системы нужно покупать, разве что у вас маленький корпус и не влазит нормальная башня.
    Кто собирает сво сам - выходит тихо, красиво и не накладно, так к слову - хладоген не проводит электричество, прольется - просто заменить надо будет то место, которое протекло, у меня такого не случалось, при том что от ссд до памяти все охлаждается сво. Цена...да дороже башен и корпусных вентиляторов, зато тишина и компактность системы решает многие проблемы, от чистки системы от пыли, которой так куда меньше выходит и чистится проще, до доступа к любому компоненту.
  • 2
    У ЕК лучшая водянка из готовых,а если дорого,тогда точно не за 8к покупать.
  • 0
    Cheburashka
    В водянке вода не проводит ток....
  • 3
    В СВО не используется вода! Там какая то жидкость, на основе этиленгликоля. Давно еще, эта фигня пролилась на мат плату, ииииииииии она не проводит ток.
  • 0
    CRASBULLET
    Её называют водой...
  • 0
    Pon4ik007
    Кто еще кроме тебя ???
  • 0
    Pon4ik007
    Мы то знаем это, но есть люди которые подумают "вода, вода проводит электричество, потечет замкнет"
  • 0
    BlooDDoG75
    Что кроме меня? Её большая часть так называет: Вода,жижа,добавка,примесь и прочее. Или ты 1й раз о таком слышишь? У тебя тоже такая недоводянка ?
B
i
u
Спойлер