Сотрудник Nvidia научил нейросеть прогонять кошек

Коты очень милые, но иногда даже они перегибают палку. Все знают, что эти животные могут повадиться ходить на газон, гадить там, а потом всё это закапывать, портя красивые зелёные лужайки. А если они встретятся там с другими котами ночью и начнут орать, то вообще хоть святых выноси! Видимо, с подобной проблемой столкнулся Роберт Бонд, специалист компании Nvidia, и решил окончательно разобраться с этими славными усатыми и полосатыми хищниками. Для того, чтобы дать непрошеным гостям достойный отпор, инженер разработал целую охранную систему, благодаря которой он поднаторел в программировании нейросетей, а заодно и избавился от назойливых прохвостов.

«Я хотел, чтобы коты гуляли где угодно, но не на моём дворе. Ещё я планировал лучше изучить нейронные сети, а заодно и повеселиться, поэтому решил создать систему, которая автоматически будет прогонять кошек с помощью искусственного интеллекта», — рассказал Бонд.

Работает система следующим образом: камера наблюдения засекает изменения в обстановке, делает несколько снимков, которые затем шлёт по FTP на компьютер. Тут-то в дело и вступает нейронная сеть, определяющая, есть ли на фото кошка. Увидев кошку на снимках, она передаёт сигнал на компьютер, который включает поливочную систему.

Обучить систему распознавать кошек не так просто, как может показаться, ведь даже после того, как нейросеть изучила множество фотографий с кошками, узнавала она всего около 30% лохматых «посетителей». Дело в том, что в Интернете много милых фоток с котиками, но на многих из них кошки находятся в неестественных позах, в которых зверей фотографируют их хозяева, чтобы затем набрать больше лайков и поумиляться в компании друзей.

Чтобы система распознавала всех незваных гостей, Бонду пришлось наделать кучу снимков котов в их естественной среде обитания. Теперь, когда его нейросеть знает врага в лицо, проблем у Роберта поубавилось — почти все хвостатые любители поорать ночью, уходят с его заднего двора облитые, злые и недовольные. Делает ли противокотовая система обороны фотографии уже «обстрелянных» возмутителей спокойствия, не уточняется.

Нравится34
Комментарии (12)
  • 14
    Их наоборот надо заманивать
  • 6
    А не фиг кошачью мату выращивать. Это тупо, каждый раз включается просто опрыскиватель газона. Легче собаку завести + если нет котов то крысы и мыши этого не оставят.
  • 1
    _Ozymandias_
    Ну сказано что решил повеселится. Завести собаку будет не так уж и весело.
  • 0
    The Cat It's Meant to be Played. NVIDIA CatWorks.
  • 5
    Снэку
    А потом гоняться за мышью как в Мышиная охота будет ваще збс.
  • 6
  • 4
    Нейро сеть получила скилл "вредная бабка".
  • 5
    _Ozymandias_
    Не легче. Собака гадит во дворе не лучше кошки это раз, во вторых если пёс будет дружить хотя бы с одним котом, то он и остальных не будет трогать. А это в свою очередь сводит на нет цель присутствия собаки во дворе. А вот вода очень даже эффективна против кошек, так как они её ооочень сильно не любят. Вопрос в том что Будет ли вышеописанная система срабатывать как нужно.
    Кстати как по мне пылесос очень даже хорошо отпугивает кошек. К бабушке комнату как то зашёл её кот, ну чтоб поласкаться и тд. А бабушка как раз затеяла уборку. Стоило её включить пылесос как кот тут же подпрыгнул метра на полтора в воздух и зацепился под потолком на висящем на стене ковре. Поначалу его не могли отцепить от ковра, потом когда всё таки отцепили, он сбежал из дома и не появлялся неделю. Потом всё таки пришёл, но после того случая в дом боялся заходить, а если его туда заносишь, то он начианет царапаться, кусаться судорожно вырываться, как будто от этого зависит его жизнь..
  • 0
    Sidorovich12
    знаю я про пылесос. Когда видят уже большинство показывает пушистый хвост и лицо будто их сейчас съедят.
    Делают примерно такое лицо. Хотя этот и от шума пк такую морду скорчил.
    Спойлер
  • 0
    _Ozymandias_
    Не фотал конечно, но вышеописанный кот когда включили пылесос выглядел примерно вот так:
    Кот и пылесс

    Кстати нашему коту комп как то пофигу, даже когда все вентиляторы там работают на полную. Привык наверное уже.
  • 1
    Ждём новость про сотрудника амд, который смог сделать что-то для отпугивания собак)))
  • 2
    Скоро научит убивать людей и тд (Скайнет-начало).
B
i
u
Спойлер