Сотрудникам больницы в Китае запретили покупать iPhone 7

Сотрудникам женской больницы в китайском городе Чунцине запретили покупать смартфоны iPhone 7 и 7 Plus под угрозой увольнения, пишет The South China Morning Post. Такое решение руководство медицинского учреждения приняло, чтобы бороться с проявлениями «экстравагантной» жизни.

Изначально сообщалось, что официальное уведомление было связано с рекордно высокими ценами на новую серию смартфонов. Однако впоследствии в больнице пояснили, что запрет покупать iPhone седьмого поколения нацелен на поддержание отечественных брендов.

В медучреждении уточнили, что таким образом хотели напомнить персоналу о бережливом образе жизни. Сотрудники, нарушившие запрет, могут быть лишены премии по итогам года или уволены с работы. При этом директор больницы заявил, что теперь персоналу разрешено пользоваться iPhone 6 и iPhone 5.

Как отмечает издание, это не первый случай, когда организация выступает против того, чтобы сотрудники покупали смартфон седьмого поколения от Apple. Так, 21 сентября уведомление о запрете на приобретение iPhone 7 и 7 Plus выпустила одна из компаний городского округа Наньян в провинции Хэнань. Работников, которые могут позволить себе новый смартфон, призвали лучше заботиться о здоровье, о своих родных, а также о будущем страны.

20 сентября стало известно, что сын «короля недвижимости континентального Китая» Ван Сиконгкупил своей собаке восемь iPhone 7. Фото аляскинского маламута по прозвищу Коко было опубликовано в китайской социальной сети Weibo 16 сентября, в первый день продаж смартфонов.

iPhone 7 в Китае стоит около семи тысяч юаней (по текущему курсу — около 67 тысяч рублей), а модель 7 Plus — около восьми тысяч юаней (почти 77 тысяч рублей).

7 сентября корпорация Apple в рамках презентации новинок в калифорнийской штаб-квартире представила смартфоны iPhone 7 и 7 Plus. Новые смартфоны получили закругленный корпус из стекла и алюминия, а также переработанную кнопку Home с распознаванием силы нажатия и Taptic Engine.

Нравится12
Комментарии (10)
  • 11
    Такое решение руководство медицинского учреждения приняло, чтобы бороться с проявлениями «экстравагантной» жизни.

    Такой бред, какой же это бред.. Я бы купил себе 7 plus и плевал я там на то, что хочет мой начальник или не хочет чтобы я покупал, купил бы и всё, даже если бы меня после этого уволили. Нет реально, тупее правил на работе я и не слышал.. Каждый человек имеет право покупать то что он хочет и никакой начальник ему не указ
    Сотрудники, нарушившие запрет, могут быть лишены премии по итогам года или уволены с работы.

    Нафиг вообще там работать, что за место такое? Вы ещё запретите людям в туалет ходить или премии лишат в конце года, пипец какой то
  • 4
    Пусть купят XIAOMI
  • 2
    Не беда можно и получше купить нежели этот мусор. Благо выбор большой.
  • 9
    На самом деле в Китае скромность ценят не меньше понтов, а то и больше. Вполне нормальные запреты для этой страны.
  • 6
    Grafen
    Ясно, вкусы у всех разные, кто то гонится за брендом а кто то нет. А мне и андройд подходит особенно после 5S, я не смог на нем долго сидеть. Продал другу по дешевке.
  • 4
    Dante20 написал:
    я не смог на нем долго сидеть. Продал другу по дешевке.

    Забавно, у нас одинаковые истории, только ты продал айфон, а я самсунг :D
  • 3
    Grafen
    Grafen написал:
    Такой бред, какой же это бред.. Я бы купил себе 7 plus и плевал я там на то, что хочет мой начальник или не хочет чтобы я покупал,

    у них еще мягкая политика если вообще разрешают юзать мобилы на работе. обычно на работах запрещают использовать телефон и начальник никогда по идее даже не узнает какая у тебя мобила.
  • 4
    Grafen
    Ты маленько забываешь что в Китае коммунизм, и там соответствующие правила.
  • 1
    Sidorovich12
    А к чему тогда был недавно этот цирк с террористом расстрелявшим людей, когда фбр требовало от эппл предоставить доступ к телефону террориста, на что эппл отказалась и начались суды? В итоге фбр таки смогла взломать телефон и тягомотина прекратилась.
    Чтож они не вычислили терорюгу если следят за всеми?
    Назови хоть один прецендент со слежкой, что бы это было основанием для задержания или проверки? Хоть один?
  • 0
    Главное, что бы в нашей стране не догадались, так же поступить. Представьте себя с йотафоном отечественного бренда китайского производства.
B
i
u
Спойлер