Сотрудников, выдававших конверты с именами лауреатов, отстранили от работы на "Оскаре"

Брайан Каллинан (Brian Cullinan) и Марта Руиз (Martha Ruiz) больше не будут представлять PricewaterhouseCoopers на «Оскаре», но продолжат свою работу в компании. Об этом сообщает Variety.

Американская киноакадемия продолжит сотрудничество с PricewaterhouseCoopers, однако за выдачу конвертов с именами лауреатов со следующего года будут отвечать другие сотрудники.

После инцидента с выдачей неверной карточки в сети появились фотографии из-за кулис «Оскара», где отчётливо видно, как Брайан Каллинан из PricewaterhouseCoopers держит в руках два красных конверта («Лучшая актриса» и «Лучший фильм»). Именно их он впоследствии перепутал.

Когда на сцене показывали монтаж из фрагментов номинантов на звание лучшего фильма года, Каллинан твитил фотографию Эммы Стоун, хотя ему строго запрещено это делать.

Как отмечает Variety, Руиз и Каллинана, несмотря на халатность, увольнять не будут. Ранее издание предположило, что из-за инцидента  PricewaterhouseCoopers может грозить серьёзный штраф, если в контракте указано, что компания в ответе не только за сохранность тайны до объявления лауреатов, но и за предоставление корректных результатов.

Инцидент, когда создатели «Ла-Ла Ленда» по ошибке вышли на сцену получать награду за лучший фильм, уже назвали одним из главных конфузов в истории «Оскара».

Нравится2
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер