Сотрудница Naughty Dog ответила на нападки в Твиттере пожертвованием в организацию женщин-разработчиков

Художница Naughty Dog Александрия Неонакис (Alexandria Neonakis), подвергшаяся нападкам в Твиттере, ответила на них пожертвованием в организацию Girls Make Games. 21 марта об этом сообщил портал Kotaku.

Конфликт между Неонакис и пользователями социальной сети начался после того, как художница поддержала сотрудницу EA Элли Роуз-Мэри Леост (Allie Rose-Marie Leost), которую обвинили в проблемах с лицевой анимацией в Mass Effect: Andromeda. Позднее представители BioWare заявили, что Леост не занимала руководящих позиций в команде разработке игры.

Сотрудница Naughty Dog сделала несколько скриншотов с оскорблениями со стороны троллей и сказала, что именно они вдохновили её пожертвовать 500 долларов организации Girls Make Games.

Сделала пожертвование в Girls Make Games в честь этих славных ребят. Спасибо, парни!

Я была очень зла из-за ситуации с аниматором BioWare. В такие моменты ты всегда чувствуешь себя беспомощным, потому что не можешь позитивно повлиять на происходящее. Поэтому я попыталась поддержать женщин, которые уже работают в индустрии и тех, кто хочет работать в ней. Больше всего в Girls Make Games мне нравится то, что они поднимают интерес к нашей сфере деятельности. Некоторые девушки со временем станут разработчицами, некоторые пойдут в игровую журналистику, а кто-то просто будет любить игры.

Александрия Неонакис, художница Naughty Dog

Примеру Неонакис последовали многие сотрудники индустрии, среди которых были креативный директор Naughty Dog Нил Дракманн (Neil Druckmann) и режиссёр Firewatch Джейк Родкин (Jake Rodkin).

С нетерпением жду, когда девушка-разработчик займёт моё место.

Girls Make Games — организация, которая предоставляет женщинам, заинтересованным в создании игр, возможность получать необходимую практику и посещать обучающие мероприятия. По её данным, сейчас в индустрии работает порядка 12% женщин.

Нравится4
Комментарии (10)
  • 5
    ждём "хода" феменисток
  • 18
    А помните время, когда должность определялась талантом, а не наличием вагины?
    Я бы тоже так хотел. Заглянули в штаны - опа! Ты программист!

    Я была очень зла из-за ситуации с аниматором BioWare. В такие моменты ты всегда чувствуешь себя беспомощным

    Беспомощным потому что не в состоянии делать свою работу? Ну да, согласен.
  • 3
    Вот уж действительно поехали.
    Будто если бы вместо этой девицы оказался какой-нибудь пацан, то нападок бы на него не было.
    А теперь это повод для всяких феменисток.
  • 4
    Сие действие так же противно, как и гнусные сообщения школьников в адрес "бедненького аниматора"
    Почему?
    (Метанию говна в адрес косплеерши есть объяснение: делаешь игру про секс - будь добр сделать персонажей естественными, иначе получишь говнеца от малолетней аудитории)

    Пожертвование в сомнительную сексистскую организацию, распространяющую дезинформацию о том, что девушек-геймеров столько же, сколько и парней, а игры делают парни. Деньги пойдут (в карман организаторам) на обучение созданию индюшатины, которую и так бесплатно делают на коленке идейные самоучки. www.kickstarter.com/projects/2020158234/girls-ma..
    Все приправлено опостылевшими идеями равенства полов. Им самим не противно? Неужели не понятно, что женщин-разработчиков так мало, потому что это естественно! Кто мешал им научиться кодить, заниматься анимацией, организацией работы людей, делать это так же хорошо и эффективно, как те, кто занимает должности в игровых студиях? Ответ: никто и ничто не препятствовало этому. Проблема надуманная, ее не нужно решать подобными собраниями.
    Самое интересное, что твит этой мадам вызвал волну донатов от всяких "лиц индустрии", которые также не преминули твитнуть о своем благороднейшем поступке. От этого пафоса блевать тянет. Вот отдал ты деньги на хорошее (?) дело, ну и молодец! Нет, весь мир должен знать о этом. И чтобы, увидев твой твит, обязательно подключились такие же самопиарщики. Ты действительно хочешь помочь или жертвуешь исключительно ради того, чтобы все знали твоих благих намерениях? Так тщеславие и корысть маскируются под добродетель, которой кот наплакал.
    Да и в сущности, какого хрена было приплетать сюда тему гендерного неравенства? Будто известных мужчин никогда не травили в интернете. Конечно, нет! В современном западном обществе все очень просто: любой инцидент, в котором жертвой является существо, относящее себя к женскому полу, является притеснением женщин, будь жертва хоть сто раз неправа. Нужно обязательно публично заявить об этом - обозначить свою толерантную гражданскую позицию. Кстати, можно заодно и деньжат подсобрать на "уравнение прав". Это третий фактор, вызывающий у разумного человека рвоту при его осознании.
  • 6
    Они женщины... им уже ничем нельзя помочь... гораздо продуктивнее задонатить чувакам которые копают яму пока им донатят
  • 3
    Из-за ситуации с аниматором, которая то ли насосала себе на должность без опыта работы, то ли вообще не работала на заявленной должности? Ну ну.
  • 6
    очередное конченное ничто из ничего. Как же тупые вагины любят привлечь к себе внимание там где они не нужны. Вообще. Не нужны.
  • 2
    Лучше бы детям пожертвовала, или животным.
  • 0
    Дурацкий скандал. Зато пиар игре.
  • 0
    То-есть если женщины хотят делать игоры, то им деньги собирают всей игровой индустрией. А если я захочу симулятор дерева сделать, мне дадут денег? А если я пол сменю и буду первым(ой) трансразработчиком?
B
i
u
Спойлер