Социальная VR-платформа Pluto получила 13,9 миллиона долларов в качестве финансирования

Разработчики социального приложения Pluto VR получили в первом раунде финансирования 13,9 миллиона долларов. Деньги пойдут на дальнейшие исследования и подготовку к альфа-тестированию.

За производство Pluto VR отвечает команда разработчиков из Сиэтла, в составе которой трудится 17 человек. Стартап запущен при поддержке Джона Вечи (John Vechey), сооснователя компании PopCap Games.

Основными вкладчиками выступили венчурные организации Maveron и Trilogy Equity Partners, а также частные инвесторы. Помимо Pluto VR, компания Maveron также профинансировала три других VR-проекта: Virtuix, VicariousVR и Against Gravity.

Авторы Pluto VR разрабатывают приложение для коммуникации в виртуальной реальности. Пока проект позволяет создавать упрощённые версии аватаров, состоящих лишь из головы и рук. Приложение способно отслеживать перемещение конечностей пользователя в пространстве и воспроизводить эти движения в виртуальном мире.

Пока разработчики не планируют запуск проекта для широкой аудитории. В ближайшее время они хотят сконцентрироваться на альфа-тестировании и последующей полировке программы.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер